Авторизироваться


Чужой компьютер





В Северодонецке в десятки раз превышен допустимый уровень загрязнения воды

Луганск / Проиcшествия

В Северодонецке в десятки раз превышен допустимый уровень загрязнения воды
«Новоросс. info» - «Хозяйствование» украинских оккупационных властей привело к чрезвычайной ситуации в районе контролируемого украинскими войсками города Северодонецк. Здесь допустимый уровень загрязнения воды в водоемах региона оказался превышен в десятки раз — передает портал "Луганск-1".

Северодонецкий межрайонный филиал «Луганского областного лабораторного центра ГСЭС» после проведенных исследований заявил, что вода «опасна в эпидемическом отношении».

Такв озере Парковое, в озере Кривенькое, в озере Клешня найдено холероподобные вибрионы. Степень загрязнения воды озера Парковое в 26 раз выше допустимого уровня, озера Чистое — в 48 раз выше допустимого уровня, озера Кривенькое в — 5,8 раза выше допустимого уровня, озера Клешня — в 1,24 раза выше допустимого уровня.

Загрязнение воды рек Боровая и Северский Донец в 14 раз выше допустимого уровня — сообщили в лабораторном центре. Так в пробе воды, отобранной из Северский Донец ниже сброса сточных вод, найдена сальмонелла (Salmonella Kentucky).

Индекс Е соli (кишечная палочка) во всех водоемах превышает допустимые величины: в озерах Парковое и реке Боровая — в 5 раз, в озере Чистое — в 13 раз, в реке Северский Донец — в 2 раза, в озере Кривенькое — в 1,3 раза.
Просмотров: 887 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев
Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев4 11:42