Авторизироваться


Чужой компьютер





В Северодонецке в десятки раз превышен допустимый уровень загрязнения воды

Луганск / Проиcшествия

В Северодонецке в десятки раз превышен допустимый уровень загрязнения воды
«Новоросс. info» - «Хозяйствование» украинских оккупационных властей привело к чрезвычайной ситуации в районе контролируемого украинскими войсками города Северодонецк. Здесь допустимый уровень загрязнения воды в водоемах региона оказался превышен в десятки раз — передает портал "Луганск-1".

Северодонецкий межрайонный филиал «Луганского областного лабораторного центра ГСЭС» после проведенных исследований заявил, что вода «опасна в эпидемическом отношении».

Такв озере Парковое, в озере Кривенькое, в озере Клешня найдено холероподобные вибрионы. Степень загрязнения воды озера Парковое в 26 раз выше допустимого уровня, озера Чистое — в 48 раз выше допустимого уровня, озера Кривенькое в — 5,8 раза выше допустимого уровня, озера Клешня — в 1,24 раза выше допустимого уровня.

Загрязнение воды рек Боровая и Северский Донец в 14 раз выше допустимого уровня — сообщили в лабораторном центре. Так в пробе воды, отобранной из Северский Донец ниже сброса сточных вод, найдена сальмонелла (Salmonella Kentucky).

Индекс Е соli (кишечная палочка) во всех водоемах превышает допустимые величины: в озерах Парковое и реке Боровая — в 5 раз, в озере Чистое — в 13 раз, в реке Северский Донец — в 2 раза, в озере Кривенькое — в 1,3 раза.
Просмотров: 811 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22