Авторизироваться


Чужой компьютер





Луганская республика уже оздоровила 25 тысяч детей, которым Порошенко предрекал «сидеть в подвалах»

Луганск / Общество

Луганская республика уже оздоровила 25 тысяч детей, которым Порошенко предрекал «сидеть в подвалах»
«Новоросс. info» - Власти Луганской народной республики досрочно выполнили план по летнему оздоровлению детей, обеспечив отдыхом в пришкольных, загородных и лагерях за пределами Республики 25 тысяч юных жителей. Об этом на совещании с главами администраций городов и районов Республики сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов — сообщает ЛИЦ передает «Луганск 1».

«Задача, которую глава Республики ставил на координационном совете по организации детского летнего оздоровления, она выполнена. 25 тысяч – это цифра, на которую мы планировали выйти. Этот план выполнен», — заявил Акимов.

«Мы постоянно, когда открываем наши заезды в детских лагерях Республики, вспоминаем пожелание президента Украины Петра Порошенко, которое помнят все: «желаю, чтобы дети сидели в подвале», — отметил он.

«Мы сегодня доказали всем и, я думаю, всему миру, что Луганская Народная Республика – государство, которое состоялось, и то, что порядка 25 тысяч детей Республика сегодня в состоянии оздоровить – это очень хороший показатель, несмотря на продолжающиеся военные обстрелы со стороны Украины», — подчеркнул профсоюзный лидер.

При этом он отметил, что ЛНР располагает достаточными силами и внутренними резервами, чтобы в следующем году этот показатель еще увеличить.

Совет министров утвердил программу «Оздоровление и отдых детей Луганской Народной Республики в 2016 году».

Ранее и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот сообщал, что власти Республики планируют в 2016 году оздоровить около 25 тыс. детей, в том числе в пришкольных, загородных лагерях, а также за пределами ЛНР.
Просмотров: 473 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей