Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев перебрасывает к границе Луганщины новые танковые батальоны

Луганск / Политика

Киев перебрасывает к границе Луганщины новые танковые батальоны
«Новоросс. info» - Командование украинских силовиков в нарушение Минских соглашений планирует в ближайшее время направить на подконтрольную Киеву территорию Луганщины железнодорожный состав с 40 танками и другой боевой техникой и вооружением — заявил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко - передает портал "Луганск 1".

Представитель оборонного ведомства ЛНР отметил, что с целью усиления подразделений ВСУ в зоне так называемой «АТО» киевское командование продолжает переброску вооружений и личного состава.

«В частности, имеются данные о прибытии в ближайшее время в Луганскую область железнодорожного состава с танками в количестве до 40 единиц и другого вооружения», — сообщил Марочко.

«Всю технику планируется передать в распоряжение подразделений, находящихся в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения», — подчеркнул он.

Также Марочко отметил, что командование ВСУ продолжает нарушать Минские договоренности в части размещения вооружения.

«Так, в населенных пунктах Сизое и Болотенное Станично-Луганского района, в двухкилометровой зоне от линии соприкосновения, выявлено десять танков Т-64 и четыре гаубицы Д-30. Все вооружение тщательно замаскированно», — рассказал майор.

«Кроме того, силами 28-й бригады в этом же районе ведется строительство инженерных сооружений и оборудование огневых позиций с системой ходов и блиндажами», — добавил он.
Просмотров: 557 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 12 августа 2016 14:19
40 танков - это один танковый батальон и неполная рота советского штата: в танковом взводе 3 танка, в роте - 10 (3 взвода, плюс танк ротного командира), в батальоне - 31 (три роты, плюс танк комбата). Или - танковый батальон в составе мотострелковой бригады (40 машин).
Если же считать подразделение по штатам НАТО (а именно туда рвется укро-хунта, по крайней мере на словах), то даже на один батальон НАТО тут турчиновцы не дотягивают. 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41