Авторизироваться


Чужой компьютер





Конфликт между киевскими силовиками говорит о бессилии руководства "АТО" – Народная милиция

Луганск / Политика / Проиcшествия

Конфликт между киевскими силовиками говорит о бессилии руководства
«Новоросс. info» - Командование украинских войск не в состоянии контролировать своих военнослужащих, о чем свидетельствует конфликт между силовиками в селе Нижнетеплое Станично-Луганского района, в результате которого двое бойцов погибли и пятеро получили ранения. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко.

"Командование вооруженных сил Украины не в состоянии контролировать падение морально-психологического состояния военнослужащих, находящихся в зоне так называемой "АТО", - отметил он.

"Так, в районе населенного пункта Нижнетеплое на почве возникшего конфликта из-за отказа выполнять преступные приказы военнослужащий вооруженных сил Украины Головань 1975 года рождения открыл огонь по своим сослуживцам", - уточнил Марочко.

"В результате происшествия двое военнослужащих – это зампотех роты капитан Сметанин Юрий Сергеевич 24 сентября 1979 года рождения и рядовой Андросович Александр Григорьевич 5 декабря 1975 года рождения – были убиты. Еще пятеро были ранены: это Боровец Анатолий Михайлович, Дайнов Олег Анатольевич, Саржевский Георгий Вячеславович, Бандурко Виталий Александрович и Васильчук Сергей Федорович", - сообщил Марочко.

"Сам Головань покинул расположение подразделения и отправился в бега, предварительно взяв с собой складной автомат Калашникова с тремя полными магазинами и три гранаты ВОГ-25 для подствольного гранатомета ГП-25", - добавил майор.

Марочко подчеркнул, что в Станично-Луганском районе подняты все силы СБУ, МВД и ВСУ, объявлен план "Перехват", в связи с инцидентом прибыла комиссия из штаба так называемой "АТО" во главе с полковником Кругловым.

Ранее начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщал, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки". Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.

Украинские СМИ подтвердили факт роста в рядах киевских силовиков, участвующих в так называемой "АТО", количества небоевых потерь из-за пьянства.
Просмотров: 583 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей