Авторизироваться


Чужой компьютер





Народный Совет ЛНР признал террористическими организациями 80 карательных батальонов теробороны Украины

Луганск / Политика

Народный Совет ЛНР признал террористическими организациями 80 карательных батальонов теробороны Украины
«Новоросс. info» - Депутаты Народного Совета Луганской народной республики приняли постановление "О рассмотрении представления Генерального прокурора Луганской Народной Республики", согласно которому 80 карательных батальонов территориальной обороны Украины признаны террористическими организациями, а их деятельность на территории Республики запрещена.

"Согласно информации Министерства государственной безопасности ЛНР, сотрудниками указанного ведомства фиксируются неоднократные попытки проникновения на территорию ЛНР представителей украинских батальонов территориальной обороны, в числе которых "Азов", "Айдар" и прочие, которые принимали участие в экстремистских акциях и террористических актах на территории ЛНР", – отметил, зачитывая текст представления, заместитель Генерального прокурора ЛНР Григорий Цевенко.

"Действия со стороны представителей украинских так называемых территориальных батальонов, которые по факту являются незаконными воинскими формированиями и созданы лишь с целью ведения террористической деятельности против жителей ЛНР и ДНР, в большинстве случаев квалифицируются по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 240 (содействие террористической деятельности), статьей 241 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма), статьей 242 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), статей 243 (организация террористического сообщества и участие в нем), статьей 244 (организация деятельности террористической организации и участие в ней) Уголовного кодекса ЛНР", – говорится в представлении.

В нем также отмечено, что "согласно официальным данным, за время так называемой "АТО" в Донбассе при участии батальонов территориальной обороны Украины погибли более 9,5 тысячи человек, более 22 тысяч получили ранения и более 1 миллиона людей были вынуждены покинуть свои дома".

"Главной причиной гибели людей являются обстрелы, которые все чаще совершаются в дневное время и в населенных районах. Кроме того, в результате деятельности так называемых батальонов территориальной обороны Украины ЛНР наносятся существенный экономический урон, который выражается в разрушении жилых домов, объектов инфраструктуры, промышленности, жизнеобеспечения", - говорится в документе.

"В связи с отсутствием официального признания в ЛНР незаконно созданных на территории Украины военизированных формирований – так называемых батальонов территориальной обороны – террористическими организациями возникают сложности с привлечением их участников к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с террористической деятельностью", – отметил заместитель Генпрокурора.

"На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 5 закона ЛНР "Об основах противодействия терроризму", прошу Народный Совет ЛНР признать в Луганской Народной Республике террористическими и подлежащими ликвидации, а их деятельность запрещению 80 батальонов территориальной обороны Украины", – говорится в представлении.
Просмотров: 366 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей