Авторизироваться


Чужой компьютер





Народный Совет ЛНР признал террористическими организациями 80 карательных батальонов теробороны Украины

Луганск / Политика

Народный Совет ЛНР признал террористическими организациями 80 карательных батальонов теробороны Украины
«Новоросс. info» - Депутаты Народного Совета Луганской народной республики приняли постановление "О рассмотрении представления Генерального прокурора Луганской Народной Республики", согласно которому 80 карательных батальонов территориальной обороны Украины признаны террористическими организациями, а их деятельность на территории Республики запрещена.

"Согласно информации Министерства государственной безопасности ЛНР, сотрудниками указанного ведомства фиксируются неоднократные попытки проникновения на территорию ЛНР представителей украинских батальонов территориальной обороны, в числе которых "Азов", "Айдар" и прочие, которые принимали участие в экстремистских акциях и террористических актах на территории ЛНР", – отметил, зачитывая текст представления, заместитель Генерального прокурора ЛНР Григорий Цевенко.

"Действия со стороны представителей украинских так называемых территориальных батальонов, которые по факту являются незаконными воинскими формированиями и созданы лишь с целью ведения террористической деятельности против жителей ЛНР и ДНР, в большинстве случаев квалифицируются по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 240 (содействие террористической деятельности), статьей 241 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма), статьей 242 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), статей 243 (организация террористического сообщества и участие в нем), статьей 244 (организация деятельности террористической организации и участие в ней) Уголовного кодекса ЛНР", – говорится в представлении.

В нем также отмечено, что "согласно официальным данным, за время так называемой "АТО" в Донбассе при участии батальонов территориальной обороны Украины погибли более 9,5 тысячи человек, более 22 тысяч получили ранения и более 1 миллиона людей были вынуждены покинуть свои дома".

"Главной причиной гибели людей являются обстрелы, которые все чаще совершаются в дневное время и в населенных районах. Кроме того, в результате деятельности так называемых батальонов территориальной обороны Украины ЛНР наносятся существенный экономический урон, который выражается в разрушении жилых домов, объектов инфраструктуры, промышленности, жизнеобеспечения", - говорится в документе.

"В связи с отсутствием официального признания в ЛНР незаконно созданных на территории Украины военизированных формирований – так называемых батальонов территориальной обороны – террористическими организациями возникают сложности с привлечением их участников к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с террористической деятельностью", – отметил заместитель Генпрокурора.

"На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 5 закона ЛНР "Об основах противодействия терроризму", прошу Народный Совет ЛНР признать в Луганской Народной Республике террористическими и подлежащими ликвидации, а их деятельность запрещению 80 батальонов территориальной обороны Украины", – говорится в представлении.
Просмотров: 504 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовцы пропагандируют в российском Крыму фильмы о своих погромах (ВИДЕО)
Меджлисовцы пропагандируют в российском Крыму фильмы о своих погромах (ВИДЕО)0 09:41
    
  1. Жители оккупированных донецких сел хотят создавать дружины для защиты от украинских солдат-мародеров0 17:20
  2. 
  3. Украинцы пересаживаются из личных авто на общественный транспорт из-за резкого подорожания бензина0 17:05
  4. 
  5. Около 20 тысяч жителей Донецка остались без света в результате обстрела со стороны украинских карателей0 12:50
  6. 
  7. Леонид Пасечник подписал первый, разработанный совместно с ДНР закон0 15:04
  8. 
  9. В Ровеньках прошел казачий праздник (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)0 14:32
  10. 
  11. Мать и дочь погибли в луганской Марьевке в результате обстрела украинских карателей (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:06
  12. 
  13. Люди как «подопытные кролики»: США тестируют в Одессе секретные вирусы - заявила болгарский журналист0 18:03
  14. 
  15. «Постпред» Порошенко в виртуальной АРК раскрыл преступление века0 16:01
  16. 
  17. Джемилев похвастался, что в Крыму действует меджлисовская агентура0 16:23
  18. 
  19. У Порошенко проболтались, как произойдет захват Киево-Печерской и Почаевской Лавры0 17:44