Авторизироваться


Чужой компьютер





Боец Луганской республики обратился в ОБСЕ с просьбой помочь вернуть семью, удерживаемую украинскими спецслужбами

Луганск / Проиcшествия

Боец Луганской республики обратился в ОБСЕ с просьбой помочь вернуть семью, удерживаемую украинскими спецслужбами
«Новоросс.info» - Военнослужащий Народной милиции Луганской народной республики Сергей Чимбур на брифинге в ЛуганскИнформЦентре передал представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ официальное обращение с просьбой помочь вернуть жену и детей, которых насильно удерживают спецслужбы Украины.

Руководитель центра по связям с общественностью Министерства государственной безопасности ЛНР Евгения Любенко отметила, что ведомством был зафиксирован "очередной факт преступления, совершенного спецслужбами Украины, которые продолжают использовать в своей работе жестокие, циничные и нечеловеческие методы".

"Об этом свидетельствуют показания военнослужащего Луганской Народной Республики Сергея Юрьевича Чимбур, в отношении семьи которого сотрудниками СБУ были применены противоправные действия, ставящие под угрозу их жизнь и здоровье", - отметила она.

"Оказывая психологическое давление на супругу и четверых несовершеннолетних детей, проживающих на подконтрольной украинским силовикам территории, путем шантажа военнослужащего ЛНР пытались принудить сдаться правоохранительным органам Украины. Отказавшись совершить преступление, предусмотренное статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР "Госизмена", семья Чимбур оказалась в заложниках у СБУ", - сообщила Любенко.

Чимбур уточнил, что в сентябре этого года к его жене, Юлии Чимбур, которая находилась в Станице Луганской, "пришли в камуфлированной форме четыре человека – представители СБУ, вооруженные автоматами".

"Угрожали ей физической расправой, если я не приеду на территорию Украины, что ее убьют, а мои четверо детей будут переданы под опеку других людей, то есть будут усыновлены. После чего четверых несовершеннолетних детей у нее забрали до суда", - рассказал Чимбур.

"По обвинению в пособничестве террористам спецслужбами Украины был инициирован судебный процесс, в результате которого супруги Чимбур были лишены родительских прав, а четверо несовершеннолетних детей были предоставлены в Беловодский детский приют", - добавила Любенко.

"Я обращаюсь официально с просьбой в миссию ОБСЕ. Моей жене угрожают, шантажируют, мою семью терроризируют, обвиняют ее в пособничестве так называемым "террористам", "сепаратистам". Я официально хочу, чтобы безопасность моей семьи была обеспечена. Хочу, чтобы мои дети и семья переехали в Луганск", - заявил Чимбур.

При этом Чимбур подчеркнул, что его случай не единичный, и члены семей военнослужащих Республики, проживающие на подконтрольной ВСУ территории, подвергаются нападкам со стороны спецслужб Украины.
Просмотров: 730 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  2. 
  3. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  4. 
  5. "Незалежную" ждут "чумные бунты": мариупольские предприниматели вышли на улицы, протестуя против карантина0 12:47
  6. 
  7. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  8. 
  9. Киевские оккупанты стянули под Горловку 30 танков0 13:22
  10. 
  11. Из Киева в Москву поездом вывезут российских граждан, оказавшихся на Украине0 09:30
  12. 
  13. Они никогда не изменятся: украинские "активисты" в Одессе забились по щелям (ВИДЕО)0 11:04
  14. 
  15. Наперекор кризисам и вирусам: ЛНР расширяет ассортимент производства0 11:32
  16. 
  17. Украинские олигархи распродают остатки зерна0 13:45
  18. 
  19. "Они должны получать не льготы, а тюремные сроки" - жители Украины о "героях АТО"0 16:02