Авторизироваться


Чужой компьютер





Прорывая блокады: Наблюдатели из десяти стран знакомятся с жизнью Луганской республики

Луганск / Политика

Прорывая блокады: Наблюдатели из десяти стран знакомятся с жизнью Луганской республики
«Новоросс.info» - Представительная делегация наблюдателей из разных стран мира прибыла в Луганскую народную республику - сообщил председатель оргкомитета по проведению предварительного общественного голосования (праймериз), председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

"Гости намерены ознакомиться с обстановкой в Республике, изучить подготовку к праймериз и осуществить мониторинг проведения предварительного общественного голосования 2 октября", – отметил он.

В числе прибывших в Республику гостей – журналист, наблюдатель из США Патрик Ланкастер, журналист из Великобритании Грэм Филлипс, журналист из Германии Мануэль Оксенрайтер, наблюдатель из Палестины Салех Мосаб, а также журналист Международного пресс-центра DONi, представитель Франции Кристель Неан.

Иностранные наблюдатели сегодня побывали в краснодонском музее "Молодая гвардия", в пострадавших от украинской агрессии Хрящеватом и Новосветловке, пообщались с местными жителями.

В Луганске к делегации присоединились ранее прибывшие в Республику общественные деятели: наблюдатели из Израиля Софи Штайнер и Инна Левитан, наблюдатель из Шотландии Эндрю Робби Гиллиес, журналист, наблюдатель из Польши Давид Худжец, а также наблюдатели из Грузии Дато Эдишерашвили и Вилоят Курбан Мамедов.

Все вместе международные наблюдатели посетили восстановленный после обстрелов киевскими силовиками Луганский автовокзал. Начальник Луганского регионального управления автобусными станциями (ЛРУАС) Владимир Герасимчук организовал для гостей экскурсию по территории вокзала, им также показали видео- и фотоматериалы о разрушениях здания и перронов.

"Подготовка и проведение праймериз в нашей Республике вызвала большой интерес среди мировой общественности. Сейчас в Республике находятся представители Франции, Финляндии, Италии, США, Германии, Грузии, Индии, Израиля, Польши и Шотландии. Помимо знакомства с подготовкой к праймериз, наши гости посещают города и промышленные предприятия Республики, а также различные культурные мероприятия, общаются с жителями", – рассказал Акимов.

Он добавил, что сегодня иностранные наблюдатели посетят Стаханов и Первомайск, где смогут увидеть объекты, разрушенные в результате обстрелов со стороны ВСУ.

"Завтра мы ожидаем приезд большой делегации из Италии, Южной Осетии, Абхазии и Российской Федерации", – отметил председатель оргкомитета.

"Мы показываем наше становление, зримо подтверждая, что Луганская Народная Республика состоялась и продолжает развиваться. И не случайно некоторые иностранные наблюдатели уже выразили желание остаться в Луганске после праймериз и намерены открывать здесь общественные представительства своих стран", – подчеркнул Акимов.
Просмотров: 1010 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Закон о русофобских авиационных правилах на Украине чреват авиакатастрофами
Закон о русофобских авиационных правилах на Украине чреват авиакатастрофами0 17:05
    
  1. Диверсионная деятельность Украины показывает её истинное отношение к жителям Донбасса – Ольга Кобцева0 18:03
  2. 
  3. Закрытие шахт Украиной — удар по экологии всей Луганщины0 16:10
  4. 
  5. Украинские вояки избили прапорщика, предложившего отметить 23 февраля0 14:27
  6. 
  7. НАТО проведет учения у рубежей российского Крыма, чтобы начать вторжение на Донбасс0 08:50
  8. 
  9. Главный полицай оккупированной части Луганщины связан с неонацистами и диверсантами ГУР0 11:28
  10. 
  11. Церемония посвящения в кадеты состоялась в двух школах Первомайска0 16:04
  12. 
  13. Украинские неонацисты признали Зеленского своим вождём0 13:45
  14. 
  15. Украинцев разделят на «правильных» и «неправильных»: «Социальный рейтинг» и «бонусы лояльности»0 15:00
  16. 
  17. Стремление Киева к национализации лишит Украину части российского нефтепровода0 11:57
  18. 
  19. Украинское "войско": «чёрного кобеля не отмоешь до бела»0 13:29