Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев вновь срывает разведение сил и средств у Станицы Луганской - Народная милиция

Луганск / Политика / Проиcшествия

Киев вновь срывает разведение сил и средств у Станицы Луганской - Народная милиция
«Новоросс. info» - Киев вновь не подтвердил готовность к отводу своих сил у Станицы Луганской - сообщил начальник управления Народной милиции Луганской народной республики полковник Олег Анащенко.

"Сегодня - последний день выполнения рамочного соглашения по отводу сил и средств от линии боевого соприкосновения. Народная милиция ЛНР выполняет все Минские договоренности и готова к выполнению отвода. На 11 часов (утра) был спланирован сегодня отвод сил и средств. Мы выполнили требования и готовы отвести свои силы и средства", - сказал он.

"Украина не подтвердила и не сделала на данный момент никаких заявлений о готовности их стороны к отводу сил и средств, как предусмотрено в рамочном соглашении", - подчеркнул Анащенко.

"Мы ждем подтверждения и решения украинской о готовности к отводу. Также хочу заявить, что в данный момент здесь находятся представители ОБСЕ и СЦКК для верификации и мониторинга этих мероприятий", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение о разведении сил в Донбассе 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко - 23 сентября. 1 октября, непосредственно перед согласованным на основе рамочного соглашения началом отвода подразделений Народной милиции и ВСУ представители Украины через Совместный центр по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК) заявили о неготовности к отводу в районе Станицы Луганской.

Ранее Марочко заявил о том, что Народная милиция выполнила все подготовительные мероприятия, необходимые для разведения сил и средств от линии соприкосновения, и ожидает "от украинской стороны также выполнения ранее достигнутых договоренностей и взятых на себя обязательств". Он напомнил, что "согласно договоренностям, отведение сил и средств должно осуществляться сторонами синхронно и зеркально".

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что ЛНР и ДНР на ближайшей встрече Контактной группы будут настаивать на выполнении Украиной договоренностей о разведении сил и средств в рамках утвержденного графика.
Просмотров: 350 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Юридические парадоксы в деле Валерия Подъячего
Юридические парадоксы в деле Валерия Подъячего4 10:03
    
  1. ФСБ предотвратила в Крыму теракт, который готовили украинские диверсанты (ВИДЕО)0 11:15
  2. 
  3. Агитировать за Украину на границе с Крымом собрали только десяток фриков0 18:02
  4. 
  5. Экс-министр экономики: Компрадорская Украина сознательно выбрала путь деиндустриализации страны, и пути назад - нет0 20:03
  6. 
  7. ЛНР: Зафиксирована активность украинских диверсантов по всей линии соприкосновения0 17:02
  8. 
  9. Под Николаевом рухнул терминал, открытый вице-премьером Украины два месяца назад0 17:22
  10. 
  11. КНДР признаёт вхождение Крыма в состав Российской Федерации0 12:03
  12. 
  13. Каратели из "Азова" "самонаградились" орденами с нацистской символикой0 11:02
  14. 
  15. Украинские силовики заявили об обнаружении пропавшего на Донбассе полковника Нацгвардии0 09:08
  16. 
  17. Специалисты бегут с Украины целыми предприятиями – СМИ0 13:01
  18. 
  19. Почему "палятся" украинские диверсанты? Потому что их сдают свои (ФОТО ДОКУМЕНТОВ. СПИСКИ ДИВЕРСАНТОВ)0 17:23