Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев вновь срывает разведение сил и средств у Станицы Луганской - Народная милиция

Луганск / Политика / Проиcшествия

Киев вновь срывает разведение сил и средств у Станицы Луганской - Народная милиция
«Новоросс. info» - Киев вновь не подтвердил готовность к отводу своих сил у Станицы Луганской - сообщил начальник управления Народной милиции Луганской народной республики полковник Олег Анащенко.

"Сегодня - последний день выполнения рамочного соглашения по отводу сил и средств от линии боевого соприкосновения. Народная милиция ЛНР выполняет все Минские договоренности и готова к выполнению отвода. На 11 часов (утра) был спланирован сегодня отвод сил и средств. Мы выполнили требования и готовы отвести свои силы и средства", - сказал он.

"Украина не подтвердила и не сделала на данный момент никаких заявлений о готовности их стороны к отводу сил и средств, как предусмотрено в рамочном соглашении", - подчеркнул Анащенко.

"Мы ждем подтверждения и решения украинской о готовности к отводу. Также хочу заявить, что в данный момент здесь находятся представители ОБСЕ и СЦКК для верификации и мониторинга этих мероприятий", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение о разведении сил в Донбассе 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко - 23 сентября. 1 октября, непосредственно перед согласованным на основе рамочного соглашения началом отвода подразделений Народной милиции и ВСУ представители Украины через Совместный центр по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК) заявили о неготовности к отводу в районе Станицы Луганской.

Ранее Марочко заявил о том, что Народная милиция выполнила все подготовительные мероприятия, необходимые для разведения сил и средств от линии соприкосновения, и ожидает "от украинской стороны также выполнения ранее достигнутых договоренностей и взятых на себя обязательств". Он напомнил, что "согласно договоренностям, отведение сил и средств должно осуществляться сторонами синхронно и зеркально".

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что ЛНР и ДНР на ближайшей встрече Контактной группы будут настаивать на выполнении Украиной договоренностей о разведении сил и средств в рамках утвержденного графика.
Просмотров: 723 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  4. 
  5. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  6. 
  7. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  8. 
  9. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  10. 
  11. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  12. 
  13. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  14. 
  15. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  16. 
  17. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  18. 
  19. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42