Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев наращивает группировку в "зоне АТО"

Луганск / Политика

Киев наращивает группировку в
«Новоросс. info» - Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают наращивать боевой потенциал своих подразделений в зоне так называемой "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Представитель оборонного ведомства Луганщины отметил, что "ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась", и напомнил, что за минувшие сутки киевские силовики шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Майор также обратил внимание на то, что "вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также продолжают наращивание потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО".

"Так, по нашей информации, в районе населенного пункта Золотаревка Попаснянского района выявлено скопление техники вооруженных сил Украины, а именно: отмечено размещение трех единиц РСЗО (реактивных систем залпового огня – примечание ЛИЦ) "Ураган", девять единиц танков, две единицы БМП и 10 единиц автомобильной техники. Вся техника тщательно охраняется и размещена в оборудованном парке боевых машин", - уточнил он.

"Также на окраине населенного пункта Троицкое, расположенного вблизи линии соприкосновения, на позициях 54-й механизированной бригады вооруженных сил Украины в капонире обнаружены два замаскированных танка и одна единица БМП", - продолжил Марочко.

"На северной окраине населенного пункта Луганское вскрыты огневые позиции минометной батареи, предположительно из состава 54-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины. Малая удаленность от линии боевого соприкосновения и близость частных домов к позициям вооруженных сил Украины дают возможность противнику, прикрываясь мирными жителями, безнаказанно производить обстрелы позиций Народной милиции", - добавил майор.

По мнению представителя оборонного ведомства Республики, все эти факты служат еще одним подтверждением, что "украинская сторона не желает мирным путем урегулировать сложившуюся ситуацию на Донбассе и игнорирует все соглашения и договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой в Минске".
Просмотров: 460 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей