Авторизироваться


Чужой компьютер





Праймериз в ЛНР, в отличие от украинских выборов, прошли без грязи и провокаций – участники

Луганск / Политика

Праймериз в ЛНР, в отличие от украинских выборов, прошли без грязи и провокаций – участники
«Новоросс. info» - Предварительное общественное голосование (праймериз) в ЛНР, в отличие от любых выборов на Украине, прошло без грязи и провокаций. Об этом на встрече с победителями праймериз сообщил кандидат на пост депутата Луганского городского совета, набравший наибольшее количество голосов в 38-м округе, Вадим Благушин.

"Раньше на избирательных участках всегда было противостояние, всегда были какие-то подставы, были всевозможные провокации, вся эта политическая жизнь Украины так или иначе сказывалась и на работе избирательных комиссий, и на работе самих депутатов", - отметил он.

"В данный же момент люди выбирали из единомышленников, соответственно, и вели они себя достойно. Не было ни подстав, ни глупых бессмысленных обвинений, а пришли люди с одним убеждением, с одной волей, с одним желанием. Просто люди пришли, и из них выбрали тех, которых посчитали более достойными. Вот это считаю главным достижением праймериз", - подчеркнул Благушин.

Победитель праймериз в 53-м округе Валерий Бибик подчеркнул, что на голосовании "впервые комиссии были созданы абсолютно без административного ресурса".

"В комиссии пошли простые люди, которые не имеют опыта. Да, были ошибки какие-то, какие-то замечания, конечно, что-то хотелось, чтобы они что-то быстрее делали", - отметил Бибик и добавил, что были "маленькие технические помарочки".

При этом он подчеркнул, что в избиркомы вошли люди, которых знают на округах и которые имеют "хорошее доверие населения".

"Я считаю, что это правильно. Нужно проводить учебу, инструктаж этих комиссий", - добавил он.

Победительница праймериз в 12-м округе Анжелика Прядкина отметила, что, несмотря на сжатые сроки подготовки к предварительному голосованию и большое количество организационных вопросов, "избиркомы сработали очень хорошо".

"Люди делали это очень самоотверженно. Все настолько серьезно отнеслись к тому, чтобы показать, чтобы доказать и самим себе, что мы это можем, что готовы жить дальше в мирном государстве, что мы готовы дальше нормально строить свою жизнь", - подчеркнула она.

Победительница праймериз в 41-м округе Марина Воротникова отметила, предварительное голосование стало для нее "определенным испытанием как для человека, который отработал в органах местного самоуправления 32 года".

Она подчеркнула, что победителям праймериз предстоит серьезно работать, чтобы не упустить возможность действительно помочь жителям, а не тратить энергию "на междоусобицы и те распри, которые обычно проходят у нас, когда наступают сессии".

"Поэтому я всем хочу пожелать единения на благо нашей Республики, на благо нашего родного города", - обратилась Воротникова к собравшимся.

Победитель в 54-м округе Александр Ермоленко выразил благодарность избирателям, которые показали явку больше, чем ожидалась изначально.

"Проведение общественного голосование показало, кто на местах имеет доверие народа, а это самое главное. Все было прозрачно, демократично", - отметил он.

Победитель в 46-м округе Леонид Покрышка также отметил, что, несмотря на сложные условия, праймериз были проведены "лаконично и качественно".

Победитель в 15-м округе Дмитрий Голда отметил, что на его участке "никаких эксцессов не было".

"Огромное спасибо организаторам, все прошло прекрасно", - подчеркнул он.

Напомним, что 2 октября в Республике состоялось предварительное общественное голосование (праймериз), в ходе которого жители Луганска, Александровска и поселка Юбилейный голосовали за кандидатов на посты в органах местного самоуправления. Явка на голосовании составила более 61 тыс. человек. За подготовкой и проведением праймериз следили в общей сложности 84 наблюдателя из 17 стран. Аккредитацию для освещения голосования получили 164 представителя СМИ.
Просмотров: 396 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Юридические парадоксы в деле Валерия Подъячего
Юридические парадоксы в деле Валерия Подъячего4 10:03
    
  1. ФСБ предотвратила в Крыму теракт, который готовили украинские диверсанты (ВИДЕО)0 11:15
  2. 
  3. Экс-министр экономики: Компрадорская Украина сознательно выбрала путь деиндустриализации страны, и пути назад - нет0 20:03
  4. 
  5. Под Николаевом рухнул терминал, открытый вице-премьером Украины два месяца назад0 17:22
  6. 
  7. КНДР признаёт вхождение Крыма в состав Российской Федерации0 12:03
  8. 
  9. Почему "палятся" украинские диверсанты? Потому что их сдают свои (ФОТО ДОКУМЕНТОВ. СПИСКИ ДИВЕРСАНТОВ)0 17:23
  10. 
  11. Каратели из "Азова" "самонаградились" орденами с нацистской символикой0 11:02
  12. 
  13. Украинские силовики заявили об обнаружении пропавшего на Донбассе полковника Нацгвардии0 09:08
  14. 
  15. Специалисты бегут с Украины целыми предприятиями – СМИ0 13:01
  16. 
  17. Владелец крымских зоопарков Зубков рекламирует русофобский фильм "Матильда" и ждет Украину1 16:03
  18. 
  19. Киев наращивает меджлисовскую пропаганду на Крым0 12:32