Авторизироваться


Чужой компьютер





Праймериз в ЛНР, в отличие от украинских выборов, прошли без грязи и провокаций – участники

Луганск / Политика

Праймериз в ЛНР, в отличие от украинских выборов, прошли без грязи и провокаций – участники
«Новоросс. info» - Предварительное общественное голосование (праймериз) в ЛНР, в отличие от любых выборов на Украине, прошло без грязи и провокаций. Об этом на встрече с победителями праймериз сообщил кандидат на пост депутата Луганского городского совета, набравший наибольшее количество голосов в 38-м округе, Вадим Благушин.

"Раньше на избирательных участках всегда было противостояние, всегда были какие-то подставы, были всевозможные провокации, вся эта политическая жизнь Украины так или иначе сказывалась и на работе избирательных комиссий, и на работе самих депутатов", - отметил он.

"В данный же момент люди выбирали из единомышленников, соответственно, и вели они себя достойно. Не было ни подстав, ни глупых бессмысленных обвинений, а пришли люди с одним убеждением, с одной волей, с одним желанием. Просто люди пришли, и из них выбрали тех, которых посчитали более достойными. Вот это считаю главным достижением праймериз", - подчеркнул Благушин.

Победитель праймериз в 53-м округе Валерий Бибик подчеркнул, что на голосовании "впервые комиссии были созданы абсолютно без административного ресурса".

"В комиссии пошли простые люди, которые не имеют опыта. Да, были ошибки какие-то, какие-то замечания, конечно, что-то хотелось, чтобы они что-то быстрее делали", - отметил Бибик и добавил, что были "маленькие технические помарочки".

При этом он подчеркнул, что в избиркомы вошли люди, которых знают на округах и которые имеют "хорошее доверие населения".

"Я считаю, что это правильно. Нужно проводить учебу, инструктаж этих комиссий", - добавил он.

Победительница праймериз в 12-м округе Анжелика Прядкина отметила, что, несмотря на сжатые сроки подготовки к предварительному голосованию и большое количество организационных вопросов, "избиркомы сработали очень хорошо".

"Люди делали это очень самоотверженно. Все настолько серьезно отнеслись к тому, чтобы показать, чтобы доказать и самим себе, что мы это можем, что готовы жить дальше в мирном государстве, что мы готовы дальше нормально строить свою жизнь", - подчеркнула она.

Победительница праймериз в 41-м округе Марина Воротникова отметила, предварительное голосование стало для нее "определенным испытанием как для человека, который отработал в органах местного самоуправления 32 года".

Она подчеркнула, что победителям праймериз предстоит серьезно работать, чтобы не упустить возможность действительно помочь жителям, а не тратить энергию "на междоусобицы и те распри, которые обычно проходят у нас, когда наступают сессии".

"Поэтому я всем хочу пожелать единения на благо нашей Республики, на благо нашего родного города", - обратилась Воротникова к собравшимся.

Победитель в 54-м округе Александр Ермоленко выразил благодарность избирателям, которые показали явку больше, чем ожидалась изначально.

"Проведение общественного голосование показало, кто на местах имеет доверие народа, а это самое главное. Все было прозрачно, демократично", - отметил он.

Победитель в 46-м округе Леонид Покрышка также отметил, что, несмотря на сложные условия, праймериз были проведены "лаконично и качественно".

Победитель в 15-м округе Дмитрий Голда отметил, что на его участке "никаких эксцессов не было".

"Огромное спасибо организаторам, все прошло прекрасно", - подчеркнул он.

Напомним, что 2 октября в Республике состоялось предварительное общественное голосование (праймериз), в ходе которого жители Луганска, Александровска и поселка Юбилейный голосовали за кандидатов на посты в органах местного самоуправления. Явка на голосовании составила более 61 тыс. человек. За подготовкой и проведением праймериз следили в общей сложности 84 наблюдателя из 17 стран. Аккредитацию для освещения голосования получили 164 представителя СМИ.
Просмотров: 853 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 То есть никогда! Крым будет возвращён Украине после прихода к власти либералов, -  мечтает предатель Каспаров
То есть никогда! Крым будет возвращён Украине после прихода к власти либералов, - мечтает предатель Каспаров0 11:37