Авторизироваться


Чужой компьютер





Праймериз в ЛНР, в отличие от украинских выборов, прошли без грязи и провокаций – участники

Луганск / Политика

Праймериз в ЛНР, в отличие от украинских выборов, прошли без грязи и провокаций – участники
«Новоросс. info» - Предварительное общественное голосование (праймериз) в ЛНР, в отличие от любых выборов на Украине, прошло без грязи и провокаций. Об этом на встрече с победителями праймериз сообщил кандидат на пост депутата Луганского городского совета, набравший наибольшее количество голосов в 38-м округе, Вадим Благушин.

"Раньше на избирательных участках всегда было противостояние, всегда были какие-то подставы, были всевозможные провокации, вся эта политическая жизнь Украины так или иначе сказывалась и на работе избирательных комиссий, и на работе самих депутатов", - отметил он.

"В данный же момент люди выбирали из единомышленников, соответственно, и вели они себя достойно. Не было ни подстав, ни глупых бессмысленных обвинений, а пришли люди с одним убеждением, с одной волей, с одним желанием. Просто люди пришли, и из них выбрали тех, которых посчитали более достойными. Вот это считаю главным достижением праймериз", - подчеркнул Благушин.

Победитель праймериз в 53-м округе Валерий Бибик подчеркнул, что на голосовании "впервые комиссии были созданы абсолютно без административного ресурса".

"В комиссии пошли простые люди, которые не имеют опыта. Да, были ошибки какие-то, какие-то замечания, конечно, что-то хотелось, чтобы они что-то быстрее делали", - отметил Бибик и добавил, что были "маленькие технические помарочки".

При этом он подчеркнул, что в избиркомы вошли люди, которых знают на округах и которые имеют "хорошее доверие населения".

"Я считаю, что это правильно. Нужно проводить учебу, инструктаж этих комиссий", - добавил он.

Победительница праймериз в 12-м округе Анжелика Прядкина отметила, что, несмотря на сжатые сроки подготовки к предварительному голосованию и большое количество организационных вопросов, "избиркомы сработали очень хорошо".

"Люди делали это очень самоотверженно. Все настолько серьезно отнеслись к тому, чтобы показать, чтобы доказать и самим себе, что мы это можем, что готовы жить дальше в мирном государстве, что мы готовы дальше нормально строить свою жизнь", - подчеркнула она.

Победительница праймериз в 41-м округе Марина Воротникова отметила, предварительное голосование стало для нее "определенным испытанием как для человека, который отработал в органах местного самоуправления 32 года".

Она подчеркнула, что победителям праймериз предстоит серьезно работать, чтобы не упустить возможность действительно помочь жителям, а не тратить энергию "на междоусобицы и те распри, которые обычно проходят у нас, когда наступают сессии".

"Поэтому я всем хочу пожелать единения на благо нашей Республики, на благо нашего родного города", - обратилась Воротникова к собравшимся.

Победитель в 54-м округе Александр Ермоленко выразил благодарность избирателям, которые показали явку больше, чем ожидалась изначально.

"Проведение общественного голосование показало, кто на местах имеет доверие народа, а это самое главное. Все было прозрачно, демократично", - отметил он.

Победитель в 46-м округе Леонид Покрышка также отметил, что, несмотря на сложные условия, праймериз были проведены "лаконично и качественно".

Победитель в 15-м округе Дмитрий Голда отметил, что на его участке "никаких эксцессов не было".

"Огромное спасибо организаторам, все прошло прекрасно", - подчеркнул он.

Напомним, что 2 октября в Республике состоялось предварительное общественное голосование (праймериз), в ходе которого жители Луганска, Александровска и поселка Юбилейный голосовали за кандидатов на посты в органах местного самоуправления. Явка на голосовании составила более 61 тыс. человек. За подготовкой и проведением праймериз следили в общей сложности 84 наблюдателя из 17 стран. Аккредитацию для освещения голосования получили 164 представителя СМИ.
Просмотров: 610 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  10. 
  11. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  12. 
  13. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  14. 
  15. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  16. 
  17. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45
  18. 
  19. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05