Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев вновь перебросил в зону "АТО" несколько сотен иностранных наемников – Народная милиция ЛНР

Луганск / Проиcшествия

Киев вновь перебросил в зону
«Новоросс.info» - Украинское военное командование перебросило в зону так называемой "АТО" несколько сотен наемников из США, Канады, Прибалтики и Польши. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

"Украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам частных военных компаний", - подчеркнул он.

"По информации, полученной нами из агентурных источников, в населенные пункты, расположенные вблизи линии соприкосновения, прибыло несколько сотен наемников из США, Канады, Прибалтики и Польши, вооруженных стрелковым оружием и техникой", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

"Так, в населенных пунктах Бобровское и Боброво Северодонецкого района Украины зафиксировано размещение трех лагерей, в которых иностранные военные инструкторы обучают военнослужащих ВСУ методам военной разведки, а также тактике ведения боя при проведении зачистки в городских условиях", - рассказал начальник управления.

"Зафиксировано также наличие тренировочных лагерей и на территории населенного пункта Счастье, где американские и польские инструкторы проводят занятия по подготовке снайперов и диверсионно-разведывательных групп для их дальнейшего использования на территории Луганской Народной Республики, а также обучают курсантов организации и проведению массовых убийств мирного населения", - продолжил Анащенко.

"В населенный пункт Половинкино Старобельского района прибыли около 150 иностранных наемников, вооруженных автоматами американского производства, имеющие в своем распоряжении внедорожники "Пикап", "Хаммер", а также БМП и БТР", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.

Полковник также добавил, что в населенном пункте Трехизбенка Славяносербского района замечена группа иностранных наемников, вооруженная стрелковым оружием образца стран НАТО.

"Данные факты еще раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог для урегулирования обстановки на Донбассе, а наоборот использует любые возможности для ее дестабилизации, тем самым пытается отвлечь внимание граждан Украины от многочисленных внутренних проблем", - заключил Анащенко.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщал, что военное руководство Украины перебросило в зону так называемой "АТО" роту польских наемников для проведения диверсий на территории Луганской Народной Республики, а также в связи с нехваткой личного состава в подразделениях ВСУ направило на блокпост в районе Попасной подразделения, состоящее преимущественно из женщин.
Просмотров: 591 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Более 50 пострадавших от действий СБУ жителей Республики за месяц обратились в МГБ ЛНР0 10:58
  2. 
  3. Киев потребовал себе контроль над Донецкой фильтровальной станцией1 09:41
  4. 
  5. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  6. 
  7. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  8. 
  9. «Правый сектор» вступил в противостояние с СБУ и спецназом ВСУ в Донбассе0 17:02
  10. 
  11. Аксёнов опять машет шашкой. Показательный поход на самострои1 13:05
  12. 
  13. В центре Киева глава Министерства энергетики Украины избил депутата Верховной Рады0 15:51
  14. 
  15. "Правосеки" в Старобельске учат воевать малолетних преступников – Народная милиция0 16:34
  16. 
  17. Американский журналист вбросил идею обмена воды для Крыма на проход по Азовскому морю для Украины0 15:15
  18. 
  19. Вятрович предложил украинским карателям воевать лозунгами0 12:27