Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские войска продолжают строить укрепрайон у Станицы Луганской

Луганск / Политика

Украинские войска продолжают строить укрепрайон у Станицы Луганской
«Новоросс. info» - Украинская армия в нарушение Минских соглашений продолжает укреплять свои позиции вдоль линии соприкосновения сторон на Донбассе - сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что украинское командование укрепляет позиции вдоль линии соприкосновения, в том числе и в районе Станицы Луганской, где, согласно Рамочному решению, должно состояться разведение сил и средств.

«Установлено, что в зоне ответственности первого батальона 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Станицы Луганской, несмотря на достигнутые договоренности по отводу подразделений, по указанию руководства ВСУ проводится комплекс мероприятий по укреплению позиций», — уточнил Марочко.

«Также на автомобильной технике производится подвоз железобетонных плит для дооборудования инженерных заграждений», — добавил представитель Народной милиции.
Он также сообщил, что украинское командование продолжает наращивание своего потенциала и проводит ротацию подразделений в зоне так называемой «АТО».

«Так, по нашим данным, севернее населенного пункта Артема Станично-Луганского района из района теплиц в направлении населенного пункта Петровка отмечено передвижение колонны вооружения и военной техники противника. В ее составе три самоходные артиллерийские установки на тралах и 12 единиц автомобильной техники», — рассказал Марочко.

«В свою очередь, из Петровки обратно в район Артема отмечено неоднократное передвижение двух единиц автотехники, предположительно для вывоза имущества подразделений», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

«Кроме того, восточнее населенного пункта Петровка в лесополосе вскрыто скопление вооружения и военной техники противника общей численностью до 10 единиц, в том числе восемь МТ-ЛБ и две БМП. Всю технику планируют перебросить в район железнодорожной станции», — отметил он.

Марочко также сообщил, что, по данным Народной милиции, «командованием 28-й бригады ВСУ осуществляется вывод техники и личного состава подразделений второго батальона из района населенного пункта Артема в район населенного пункта Петровка».

«Тем самым освобождают позиции для ввода подразделений 92-й бригады ВСУ», — пояснил представитель Народной милиции.

«Также в районе населенного пункта Петровка выявлено передвижение колонны военной техники ВСУ в составе в составе пяти единиц автомобильной техники („Уралы”), трех 120-миллиметровых минометов и автобуса с личным составом», — добавил он.
Просмотров: 538 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  2. 
  3. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  4. 
  5. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  6. 
  7. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  8. 
  9. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  10. 
  11. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  12. 
  13. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  14. 
  15. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07
  16. 
  17. Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и угля0 12:14
  18. 
  19. Украина вошла в десятку самых «несчастных» экономик мира — Bloomberg0 14:23