Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские войска продолжают строить укрепрайон у Станицы Луганской

Луганск / Политика

Украинские войска продолжают строить укрепрайон у Станицы Луганской
«Новоросс. info» - Украинская армия в нарушение Минских соглашений продолжает укреплять свои позиции вдоль линии соприкосновения сторон на Донбассе - сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что украинское командование укрепляет позиции вдоль линии соприкосновения, в том числе и в районе Станицы Луганской, где, согласно Рамочному решению, должно состояться разведение сил и средств.

«Установлено, что в зоне ответственности первого батальона 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Станицы Луганской, несмотря на достигнутые договоренности по отводу подразделений, по указанию руководства ВСУ проводится комплекс мероприятий по укреплению позиций», — уточнил Марочко.

«Также на автомобильной технике производится подвоз железобетонных плит для дооборудования инженерных заграждений», — добавил представитель Народной милиции.
Он также сообщил, что украинское командование продолжает наращивание своего потенциала и проводит ротацию подразделений в зоне так называемой «АТО».

«Так, по нашим данным, севернее населенного пункта Артема Станично-Луганского района из района теплиц в направлении населенного пункта Петровка отмечено передвижение колонны вооружения и военной техники противника. В ее составе три самоходные артиллерийские установки на тралах и 12 единиц автомобильной техники», — рассказал Марочко.

«В свою очередь, из Петровки обратно в район Артема отмечено неоднократное передвижение двух единиц автотехники, предположительно для вывоза имущества подразделений», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

«Кроме того, восточнее населенного пункта Петровка в лесополосе вскрыто скопление вооружения и военной техники противника общей численностью до 10 единиц, в том числе восемь МТ-ЛБ и две БМП. Всю технику планируют перебросить в район железнодорожной станции», — отметил он.

Марочко также сообщил, что, по данным Народной милиции, «командованием 28-й бригады ВСУ осуществляется вывод техники и личного состава подразделений второго батальона из района населенного пункта Артема в район населенного пункта Петровка».

«Тем самым освобождают позиции для ввода подразделений 92-й бригады ВСУ», — пояснил представитель Народной милиции.

«Также в районе населенного пункта Петровка выявлено передвижение колонны военной техники ВСУ в составе в составе пяти единиц автомобильной техники („Уралы”), трех 120-миллиметровых минометов и автобуса с личным составом», — добавил он.
Просмотров: 251 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Юридические парадоксы в деле Валерия Подъячего
Юридические парадоксы в деле Валерия Подъячего4 10:03
    
  1. ФСБ предотвратила в Крыму теракт, который готовили украинские диверсанты (ВИДЕО)0 11:15
  2. 
  3. Агитировать за Украину на границе с Крымом собрали только десяток фриков0 18:02
  4. 
  5. Зачем США превращают Украину в биологическую бомбу?0 16:07
  6. 
  7. ЛНР: Зафиксирована активность украинских диверсантов по всей линии соприкосновения0 17:02
  8. 
  9. Экс-министр экономики: Компрадорская Украина сознательно выбрала путь деиндустриализации страны, и пути назад - нет0 20:03
  10. 
  11. КНДР признаёт вхождение Крыма в состав Российской Федерации0 12:03
  12. 
  13. Эпидемия в Одессе: в инфекционную больницу госпитализируют по 150 человек в день0 14:05
  14. 
  15. В Закарпатье цыгане избили депутата, заступившегося за беременную женщину0 15:04
  16. 
  17. Под Николаевом рухнул терминал, открытый вице-премьером Украины два месяца назад0 17:22
  18. 
  19. Украинские силовики заявили об обнаружении пропавшего на Донбассе полковника Нацгвардии0 09:08