Авторизироваться


Чужой компьютер





Химическая атака под видом гуманитарной помощи?

Луганск / Политика / Проиcшествия

Химическая атака под видом гуманитарной помощи?
«Новоросс. info» - «Организация Объединённых Наций, ООН — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами», — так начинается статья об ООН на Википедии.

В этой формулировке, пока еще, актуальным остается «международная организация», хотя, не ясно — на долго ли… Но вот про «поддержание и укрепление международного мира и безопасности…» — это уж, простите, откровенное вранье. И тут даже не надо далеко ходить к сирийским берегам, достаточно посмотреть, что творится совсем рядом — в Луганской Народной Республике.

В начале 2016 года в ООН приняли решение об отправке гуманитарной помощи на Донбасс. Главное, что называется, вовремя — гражданская война идет третий год, люди пережили реальную гуманитарную катастрофу, а чиновники и бюрократы из ООН только в 2016 году согласовали все вопросы по отправке гум. помощи. Спасибо и на том… Но! А вот тут начинаются неприятные, а порой и пугающие НО.

О поставке гуманитарной помощи в Народные Республики Донбасса Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) заявило в феврале 2016 года, один конвой даже, якобы, куда-то пришел. Но, по словам местных жителей, помощи от ООН они не получали. Прошло почти полгода, и 5 августа официальный представитель ведомства Уильям Спиндлер сообщил о том, что в Луганск зашел гуманитарный конвой.

«Два конвоя из 25 грузовиков каждый были направлены при поддержке Всемирной продовольственной программы ООН и партнеров на месте, чтобы доставить материалы, которые позволят УВКБ расширить в регионе программу по обеспечению жильем», — отметил он. Первая колонна доставила 23 тысячи щитов для ремонта кровли. Второй конвой 5 августа доставил цемент, кирпичи, гвозди и также кухонные наборы.

Однако когда луганские специалисты проверили качество поставленных стройматериалов и предметов первой необходимости, которые были получены в виде гуманитарной помощи от Организации Объединённых Наций, оказалось, что отдельная продукция не соответствует стандартам качества, сделана из низкосортного переработанного сырья и выделяет в летучем виде токсичные соединения, что вызывает онкологические заболевания.

И вот теперь возникает логичный вопрос — неужели в такой уважаемой организации не проверили качество строй материалов и товаров первой необходимости перед отправкой их на Донбасс, или это была намеренная диверсия? Почему в Организации закрывают глаза на военные преступления, и сами косвенно и напрямую оказываются причастны к некоторым из них?
Просмотров: 793 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору  Николаю II (ФОТО)
В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору Николаю II (ФОТО)0 15:27
    
  1. В украинских застенках находятся более пяти тысяч политзаключенных0 18:07
  2. 
  3. Выборы в Севастополе «подвинули» «партию власти» и стали «черной меткой» для «команды Чалого».0 21:04
  4. 
  5. Выборы в Крыму: жители полуострова разочаровались в "перекрасившихся" чиновниках из "партии власти"0 16:40
  6. 
  7. Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
  8. 
  9. "Хозяйка, пули свистели над головой": украинский моряк-провокатор дважды падал в обморок во время задержания в Керченском проливе0 19:01
  10. 
  11. В Крыму осудили "выкреста"-"игиловца"0 10:18
  12. 
  13. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  14. 
  15. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  16. 
  17. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16
  18. 
  19. "Одесса – это Россия!" Учителя из Одесской области уволили за "сепаратизм"0 16:03