Авторизироваться


Чужой компьютер





Химическая атака под видом гуманитарной помощи?

Луганск / Политика / Проиcшествия

Химическая атака под видом гуманитарной помощи?
«Новоросс. info» - «Организация Объединённых Наций, ООН — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами», — так начинается статья об ООН на Википедии.

В этой формулировке, пока еще, актуальным остается «международная организация», хотя, не ясно — на долго ли… Но вот про «поддержание и укрепление международного мира и безопасности…» — это уж, простите, откровенное вранье. И тут даже не надо далеко ходить к сирийским берегам, достаточно посмотреть, что творится совсем рядом — в Луганской Народной Республике.

В начале 2016 года в ООН приняли решение об отправке гуманитарной помощи на Донбасс. Главное, что называется, вовремя — гражданская война идет третий год, люди пережили реальную гуманитарную катастрофу, а чиновники и бюрократы из ООН только в 2016 году согласовали все вопросы по отправке гум. помощи. Спасибо и на том… Но! А вот тут начинаются неприятные, а порой и пугающие НО.

О поставке гуманитарной помощи в Народные Республики Донбасса Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) заявило в феврале 2016 года, один конвой даже, якобы, куда-то пришел. Но, по словам местных жителей, помощи от ООН они не получали. Прошло почти полгода, и 5 августа официальный представитель ведомства Уильям Спиндлер сообщил о том, что в Луганск зашел гуманитарный конвой.

«Два конвоя из 25 грузовиков каждый были направлены при поддержке Всемирной продовольственной программы ООН и партнеров на месте, чтобы доставить материалы, которые позволят УВКБ расширить в регионе программу по обеспечению жильем», — отметил он. Первая колонна доставила 23 тысячи щитов для ремонта кровли. Второй конвой 5 августа доставил цемент, кирпичи, гвозди и также кухонные наборы.

Однако когда луганские специалисты проверили качество поставленных стройматериалов и предметов первой необходимости, которые были получены в виде гуманитарной помощи от Организации Объединённых Наций, оказалось, что отдельная продукция не соответствует стандартам качества, сделана из низкосортного переработанного сырья и выделяет в летучем виде токсичные соединения, что вызывает онкологические заболевания.

И вот теперь возникает логичный вопрос — неужели в такой уважаемой организации не проверили качество строй материалов и товаров первой необходимости перед отправкой их на Донбасс, или это была намеренная диверсия? Почему в Организации закрывают глаза на военные преступления, и сами косвенно и напрямую оказываются причастны к некоторым из них?
Просмотров: 438 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма22 18:04