Авторизироваться


Чужой компьютер





Народная милиция: жители Станицы Луганской готовы перейти под юрисдикцию ЛНР

Луганск / Общество

Народная милиция: жители Станицы Луганской готовы перейти под юрисдикцию ЛНР
«Новоросс. info» - Вчерашний срыв украинской стороной запланированного отвода сил от линии соприкосновения связан с обострением недовольства местного населения украинскими оккупантами и готовностью жителей Станицы Луганской перейти под юрисдикцию ЛНР. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Вчерашний срыв, уже в очередной раз, отвода украинских сил в районе Станицы Луганской связан с обострением недовольства местных жителей, протестующих против полицейского режима киевских оккупантов и готовых к переходу под юрисдикцию Луганской Народной Республики. Поэтому командование так называемой «АТО» решило срочно увеличить присутствие фашистских формирований нацгвардии и укронацистов в прилегающих районах»,- рассказал он.

По словам майора, на позиции ВСУ у КПП «Станица Луганская» прибыли военнослужащие роты специального назначения 3-й оперативной бригады национальной гвардии Украины, а в населенный пункт Мироновка прибыли несколько групп подразделений из состава ДУК «Правый сектор» (ПС, запрещенная в России экстремистская организация, - прим. ИА Новороссия).

«Также в населенный пункт Лопаскино Славяносербского района прибыло подразделение националистов батальона «Айдар» численностью около 100 человек, в район населенного пункта Крымское Славяносербского района прибыло подразделение украинского националистического батальона «Запорожская Сечь», - добавил представитель оборонного ведомства.

«Известно, что личный состав хорошо экипирован, имеет однообразную военную форму и стрелковое оружие иностранного производства, оснащен приборами ночного видения и тепловизорами. Для передвижения по местности подразделение использует внедорожники, обшитые металлическими листами и оснащенные крупнокалиберными пулеметами», - отметил он.

«В свою очередь, хочу заявить, что мы готовы к решению конфликта на Донбассе мирным путем, и неукоснительно соблюдаем Минские договоренности. Но в случае их срыва украинской стороной и обострения обстановки, Народная милиция ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории», - констатировал Андрей Марочко.
Просмотров: 404 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма22 18:04