Авторизироваться


Чужой компьютер





Народная милиция: жители Станицы Луганской готовы перейти под юрисдикцию ЛНР

Луганск / Общество

Народная милиция: жители Станицы Луганской готовы перейти под юрисдикцию ЛНР
«Новоросс. info» - Вчерашний срыв украинской стороной запланированного отвода сил от линии соприкосновения связан с обострением недовольства местного населения украинскими оккупантами и готовностью жителей Станицы Луганской перейти под юрисдикцию ЛНР. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Вчерашний срыв, уже в очередной раз, отвода украинских сил в районе Станицы Луганской связан с обострением недовольства местных жителей, протестующих против полицейского режима киевских оккупантов и готовых к переходу под юрисдикцию Луганской Народной Республики. Поэтому командование так называемой «АТО» решило срочно увеличить присутствие фашистских формирований нацгвардии и укронацистов в прилегающих районах»,- рассказал он.

По словам майора, на позиции ВСУ у КПП «Станица Луганская» прибыли военнослужащие роты специального назначения 3-й оперативной бригады национальной гвардии Украины, а в населенный пункт Мироновка прибыли несколько групп подразделений из состава ДУК «Правый сектор» (ПС, запрещенная в России экстремистская организация, - прим. ИА Новороссия).

«Также в населенный пункт Лопаскино Славяносербского района прибыло подразделение националистов батальона «Айдар» численностью около 100 человек, в район населенного пункта Крымское Славяносербского района прибыло подразделение украинского националистического батальона «Запорожская Сечь», - добавил представитель оборонного ведомства.

«Известно, что личный состав хорошо экипирован, имеет однообразную военную форму и стрелковое оружие иностранного производства, оснащен приборами ночного видения и тепловизорами. Для передвижения по местности подразделение использует внедорожники, обшитые металлическими листами и оснащенные крупнокалиберными пулеметами», - отметил он.

«В свою очередь, хочу заявить, что мы готовы к решению конфликта на Донбассе мирным путем, и неукоснительно соблюдаем Минские договоренности. Но в случае их срыва украинской стороной и обострения обстановки, Народная милиция ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории», - констатировал Андрей Марочко.
Просмотров: 862 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28