Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские силовики целенаправленно вели огонь по электроподстанции в Брянке - мэр города (ВИДЕО)

Луганск / Проиcшествия

Киевские силовики целенаправленно вели огонь по электроподстанции в Брянке - мэр города (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Киевские силовики, обстрелявшие в ночь на 12 ноября Брянку и окрестности города, целенаправленно вели огонь по электроподстанции, чтобы обесточить населенные пункты и предприятия - заявил глава администрации Брянки Николай Моргунов.

"Ураинские вооруженные силы вероломно нанесли удар, причем удар этот продолжался на протяжении нескольких часов. Разрушена центральная электрическая подстанция, обесточено несколько поселков города Брянки, а также Перевальского района", - отметил Моргунов.

"Я думаю, они добивались именно повредить электрическую подстанцию, которая питает полгорода и все угледобывающие предприятия. Иных соображений у меня просто нет: военных здесь нет никаких, никаких вооруженных отрядов здесь не находится. Это чистая экономика, чистая экономика", - заявил он.

"К сожалению, пострадали жилмассивы, есть погибшие – один человек, один раненый госпитализирован в Луганск. Тем не менее ситуация под нашим контролем и все необходимые для нормализации жизни работы выполним", - заверил градоначальник.

По информации МЧС ЛНР, "в результате прямого попадания двух артснарядов калибра 152 мм на территорию подстанции "Краснополье" огнем и осколками повреждены два трансформатора 35 кВ, 20 МВт". Отключены от энергоснабжения населенные пункты: Чернухино, Зоринск, Краснополье, Комиссаровка, Еленовка, Анненка, Вергелевка, Ломоватка, Байрачки, Центральный, Софиевка, Молодежный, Червоный Прапор, Миус, Круглик, Чернухинская птицефабрика - всего 21 061 абонент.

В МЧС отметили, что в результате обстрела были обесточены шахты "Вергелевская", "Ломоватская" и "Никанор-Новая". Ранее в мэрии Брянки сообщили, что из-за обесточивания не могут подняться на поверхность более 40 горняков.

В городской администрации сообщили, что "для разработки плана и объема восстановительных работ на место происшествия прибыли председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов, глава администрации города Николай Моргунов".

Просмотров: 411 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Общественники: симферопольские власти пытаются растворить ответственность за свои нарушения законов в «общественных слушаниях» (ФОТО)
Общественники: симферопольские власти пытаются растворить ответственность за свои нарушения законов в «общественных слушаниях» (ФОТО)0 09:02