Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские силовики целенаправленно вели огонь по электроподстанции в Брянке - мэр города (ВИДЕО)

Луганск / Проиcшествия

Киевские силовики целенаправленно вели огонь по электроподстанции в Брянке - мэр города (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Киевские силовики, обстрелявшие в ночь на 12 ноября Брянку и окрестности города, целенаправленно вели огонь по электроподстанции, чтобы обесточить населенные пункты и предприятия - заявил глава администрации Брянки Николай Моргунов.

"Ураинские вооруженные силы вероломно нанесли удар, причем удар этот продолжался на протяжении нескольких часов. Разрушена центральная электрическая подстанция, обесточено несколько поселков города Брянки, а также Перевальского района", - отметил Моргунов.

"Я думаю, они добивались именно повредить электрическую подстанцию, которая питает полгорода и все угледобывающие предприятия. Иных соображений у меня просто нет: военных здесь нет никаких, никаких вооруженных отрядов здесь не находится. Это чистая экономика, чистая экономика", - заявил он.

"К сожалению, пострадали жилмассивы, есть погибшие – один человек, один раненый госпитализирован в Луганск. Тем не менее ситуация под нашим контролем и все необходимые для нормализации жизни работы выполним", - заверил градоначальник.

По информации МЧС ЛНР, "в результате прямого попадания двух артснарядов калибра 152 мм на территорию подстанции "Краснополье" огнем и осколками повреждены два трансформатора 35 кВ, 20 МВт". Отключены от энергоснабжения населенные пункты: Чернухино, Зоринск, Краснополье, Комиссаровка, Еленовка, Анненка, Вергелевка, Ломоватка, Байрачки, Центральный, Софиевка, Молодежный, Червоный Прапор, Миус, Круглик, Чернухинская птицефабрика - всего 21 061 абонент.

В МЧС отметили, что в результате обстрела были обесточены шахты "Вергелевская", "Ломоватская" и "Никанор-Новая". Ранее в мэрии Брянки сообщили, что из-за обесточивания не могут подняться на поверхность более 40 горняков.

В городской администрации сообщили, что "для разработки плана и объема восстановительных работ на место происшествия прибыли председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов, глава администрации города Николай Моргунов".

Просмотров: 775 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27