Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава ЛНР потребовал от Порошенко предотвратить готовящийся боевиками-неонацистами теракт на Счастьинской ТЭС

Луганск / Проиcшествия

Глава ЛНР потребовал от Порошенко предотвратить готовящийся боевиками-неонацистами теракт на Счастьинской ТЭС
«Новоросс. info» - Глава ЛНР Игорь Плотницкий потребовал от президента киевского режима Петра Порошенко не допустить совершения боевиками неонацистских батальонов масштабного теракта на Счастьинской ТЭС. Об этом сообщили в пресс-службе главы Республики.

Ранее министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник сообщил о том, что боевики из националистических батальонов заминировали водоохладительный канал Счастьинской ТЭС с целью совершения масштабного теракта.

"Я требую, чтобы Порошенко разобрался в данной ситуации и не допустил произвола со стороны украинских военных, так как там проживают мирные граждане. Прошу международные организации обратить внимание на данные угрозы. Хочу отметить, что эта диверсия будет не только нарушением Минских соглашений, но и преступлением против человечности", - цитирует пресс-служба слова Плотницкого.

"Мы не допустим безответственного шантажа и прямых угроз", - отметил глава ЛНР.

По данным МГБ ЛНР, боевики-националисты заминировали "водоохладительный канал Счастьинской ТЭС, который соединен со Счастьинскими прудами. Минирование осуществлено в том месте, где канал проходит на высоте более трех с половиной метров над жилыми массивами".

Глава Министерства госбезопасности сообщил, "предположительно, в результате подрыва значительная часть города Счастье и Счастьинская ТЭС будут залиты водой", это приведет к тому, что "без света останется значительная часть территории Луганской Народной Республики, а также значительная часть территории, подконтрольной вооруженным силам Украины".

Он отметил, что за подготовкой и проведением указанной террористической акции стоят объединенные интересы спецслужб Украины и западных спецслужб, которые руководят действиями националистических батальонов.

По данным МГБ, основной целью организаторов теракта является "дискредитация органов власти Луганской Народной Республики, а также некоторых субъектов хозяйственной деятельности на территории Украины".
Просмотров: 495 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма12 18:04