Авторизироваться


Чужой компьютер





Почти 90% жителей ЛНР готовы подписать обращение в Госдуму РФ о выдаче российских паспортов – опрос

Луганск

Почти 90% жителей ЛНР готовы подписать обращение в Госдуму РФ о выдаче российских паспортов – опрос
«Новоросс. info» - В России депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым поднят вопрос о выдаче паспортов жителям ЛНР и ДНР. Но одной инициативы от депутатов мало, она должна исходить от жителей – так прокомментировал заявления член Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Таймураз Мамсуров. Корреспондент МИА «Исток» узнал, готовы ли жители ЛНР подписать соответствующее обращение в Государственную думу Российской Федерации.

В опросе приняли участие 485 читателей МИА «Исток». Готовы подписать обращении о выдаче российских паспортов жителям ЛНР 88,7% участников опроса, 7,8% ответили «Нет, мне это не нужно» и 3,5% ответили, что не знают.

«Да, я подписал бы, так как, возможно, это ускорит интеграцию с РФ, а также позволит получить хотя бы частичное признание мировым сообществом», – ответил луганчанин Константин.

Студентка Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Мария, ответила, что она бы подписала такое обращение, так как в будущем планирует переехать жить в Россию, а с российским паспортом это было бы проще.

Точно так же считает и луганчанка Алёна – девушка уже запланировала переезд в Российскую Федерацию.

«Я обеими руками за выдачу российских паспортов, так больше перспектив найти нормальную работу в России. Там можно купить машину с российскими номерами и не думать о генеральной доверенности, да и вообще иметь хоть какой-то документальный статус гражданина», – считает луганчанка Светлана.

Житель Луганска Денис сомневался, но ответил что всё же российские паспорта нужны. Хотя у него не было никаких проблем с паспортом ЛНР, но всё-таки российский паспорт ему не помешал бы.

Житель Антрацита Анатолий ответил, что обязательно бы подписал такое обращение, потому что жители Луганщины исконно русские и территория так же русская.

Своим мнением о возможной выдаче российских паспортов жителям ЛНР с корреспондентом МИА «Исток» поделился первый заместитель председателя Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко.

«В этом вопросе прежде всего нужно понимать, что есть геополитическая ситуация, когда Россия не предпринимает тот или иной шаг. Понятно, что многие люди хотели бы получить российские паспорта, даже не из-за того, что они сторонники в большей степени России, а из-за того, что от них отказалась Украина. Как только у России будет такая возможность, я думаю, что этот шаг будет сделан. На данном этапе самое главное, чтобы это не вызвало очередную волну военных действий в Донбассе, потому что любое движение к России, к сожалению, страна Украина сопровождает агрессивными действиями, – рассказал Денис Мирошниченко. – Сейчас тему паспортов поднимать рано, потому что есть Минский процесс, а на переговорах в Минске, я думаю, и этот вопрос можно поднять».
Просмотров: 363 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Селевой поток в Судаке: сюрприз стихии, теракт или халатность чиновников (ВИДЕО)
Селевой поток в Судаке: сюрприз стихии, теракт или халатность чиновников (ВИДЕО)0 10:02
    
  1. Экс-министр экономики: Компрадорская Украина сознательно выбрала путь деиндустриализации страны, и пути назад - нет0 20:03
  2. 
  3. Под Николаевом рухнул терминал, открытый вице-премьером Украины два месяца назад0 17:22
  4. 
  5. Почему "палятся" украинские диверсанты? Потому что их сдают свои (ФОТО ДОКУМЕНТОВ. СПИСКИ ДИВЕРСАНТОВ)0 17:23
  6. 
  7. С чем пришла Украина к очередной годовщине независимости?0 15:33
  8. 
  9. «Волонтерша АТО» рассказала, как украинские спецназовцы бросили умирать своего раненого командира (ФОТО)0 20:04
  10. 
  11. Страна террористов: На телеканале Порошенко обсудили планы подрыва Керченского моста0 09:22
  12. 
  13. В Крыму нашли сарматское золото0 17:31
  14. 
  15. Порошенко снова назначает "представителей в Крыму"0 10:03
  16. 
  17. Офицер и рядовой украинской армии погибли, пытаясь остановить дезертиров в зоне "АТО" – Народная милиция0 14:31
  18. 
  19. Украинские каратели продолжают грабить и третировать население в зоне "АТО" – Народная милиция0 16:03