Авторизироваться


Чужой компьютер





Луганские "ультрас" отказались от обмена на Украину

Луганск / Политика

Луганские
«Новоросс. info» - Задержанные в Луганске фанаты из группировки "Заря – Ультрас.Черно-белые", завербованные спецслужбами и военной разведкой Украины, отвергли предложение украинских националистов обменять их на удерживаемых киевскими силовиками жителей Республики.

В начале ноября сотрудники МГБ ЛНР в рамках расследования дела в отношении фанатов-"ультрас" футбольного клуба "Заря" выявили эпизоды подрывной работы на территории Республики молодых людей, завербованных спецслужбами и военной разведкой Украины. Был задержан ряд участников фанатской группировки, являющейся подпольным отделением признанного в ЛНР террористической организацией нацбатальона "Азов", боевики которого причастны к массовым убийствам жителей Республики.

"Сегодня мы подводим итог в громком деле по выявленной в Республике Министерством госбезопасности неонацистской радикальной группировке "Заря – Ультрас.Черно-белые", - сказала на брифинге в ЛуганскИнформЦентре руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко, отметив, что дело уже передано в суд. Она сообщила, что в отношении лидеров группировки Овчаренко Владислава Валерьевича и Ахметова АртемаОлеговича возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса.

"Государственная измена в форме шпионажа, статья 335 УК, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. А также по факту публичного надругательства над Государственным флагом ЛНР, часть 1 статьи 338 УК", - уточнила Любенко.

"В отношении членов данной группировки, являющихся невольными соучастниками преступных действий своих лидеров, квалифицированных по статье 338 УК, меру наказания определит суд с учетом всех смягчающих вину обстоятельств", - добавила она.

Один из участников группировки, Дмитрий Крамаренко, заявил, что он и его товарищи отказались от предложений представителей нацбатальона "Азов" обменять их на жителей Республики, удерживаемых киевскими силовиками.

" То предложение, которое проявил батальон "Азов" к нам, то есть они предложили обменять нас на пленных, которые находятся на стороне Украины, этим они нас оскорбляют. Мы не хотим жить на Украине, мы хотим жить в Луганске, здесь наш дом, мы здесь выросли и мы здесь останемся", - подчеркнул Крамаренко.

"Я понимаю, что мы фанаты луганской "Зари", виноваты перед Республикой, перед людьми, которые здесь живут. Мы не догадывались о том, что украинские спецслужбы используют фанатов как марионеток. Незнание закона не освобождает от ответственности", - добавил он.

Еще один "ультрас", Вячеслав Украинский, извинился перед жителями ЛНР за содеянное.

"Мы извиняемся перед всеми гражданами Республики. И еще я хочу извиниться перед моими сверстниками, которые пережили обстрелы Луганска и лишились крова, дома из-за киевских властей. Я прошу не отворачиваться от нас и простить нас за то, что мы поддерживали все это. Мы обещаем, что мы будем достойными гражданами Республики", - заявил Украинский.
Просмотров: 870 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 То есть никогда! Крым будет возвращён Украине после прихода к власти либералов, -  мечтает предатель Каспаров
То есть никогда! Крым будет возвращён Украине после прихода к власти либералов, - мечтает предатель Каспаров0 11:37