Авторизироваться


Чужой компьютер





Луганские "ультрас" отказались от обмена на Украину

Луганск / Политика

Луганские
«Новоросс. info» - Задержанные в Луганске фанаты из группировки "Заря – Ультрас.Черно-белые", завербованные спецслужбами и военной разведкой Украины, отвергли предложение украинских националистов обменять их на удерживаемых киевскими силовиками жителей Республики.

В начале ноября сотрудники МГБ ЛНР в рамках расследования дела в отношении фанатов-"ультрас" футбольного клуба "Заря" выявили эпизоды подрывной работы на территории Республики молодых людей, завербованных спецслужбами и военной разведкой Украины. Был задержан ряд участников фанатской группировки, являющейся подпольным отделением признанного в ЛНР террористической организацией нацбатальона "Азов", боевики которого причастны к массовым убийствам жителей Республики.

"Сегодня мы подводим итог в громком деле по выявленной в Республике Министерством госбезопасности неонацистской радикальной группировке "Заря – Ультрас.Черно-белые", - сказала на брифинге в ЛуганскИнформЦентре руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко, отметив, что дело уже передано в суд. Она сообщила, что в отношении лидеров группировки Овчаренко Владислава Валерьевича и Ахметова АртемаОлеговича возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса.

"Государственная измена в форме шпионажа, статья 335 УК, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. А также по факту публичного надругательства над Государственным флагом ЛНР, часть 1 статьи 338 УК", - уточнила Любенко.

"В отношении членов данной группировки, являющихся невольными соучастниками преступных действий своих лидеров, квалифицированных по статье 338 УК, меру наказания определит суд с учетом всех смягчающих вину обстоятельств", - добавила она.

Один из участников группировки, Дмитрий Крамаренко, заявил, что он и его товарищи отказались от предложений представителей нацбатальона "Азов" обменять их на жителей Республики, удерживаемых киевскими силовиками.

" То предложение, которое проявил батальон "Азов" к нам, то есть они предложили обменять нас на пленных, которые находятся на стороне Украины, этим они нас оскорбляют. Мы не хотим жить на Украине, мы хотим жить в Луганске, здесь наш дом, мы здесь выросли и мы здесь останемся", - подчеркнул Крамаренко.

"Я понимаю, что мы фанаты луганской "Зари", виноваты перед Республикой, перед людьми, которые здесь живут. Мы не догадывались о том, что украинские спецслужбы используют фанатов как марионеток. Незнание закона не освобождает от ответственности", - добавил он.

Еще один "ультрас", Вячеслав Украинский, извинился перед жителями ЛНР за содеянное.

"Мы извиняемся перед всеми гражданами Республики. И еще я хочу извиниться перед моими сверстниками, которые пережили обстрелы Луганска и лишились крова, дома из-за киевских властей. Я прошу не отворачиваться от нас и простить нас за то, что мы поддерживали все это. Мы обещаем, что мы будем достойными гражданами Республики", - заявил Украинский.
Просмотров: 394 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей
За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей0 13:20
    
  1. Турецко-татарская зрада: Крым никогда не был Украиной, пора отказаться от этой идеи0 14:42
  2. 
  3. “Меджлисовский» глава Госкомнаца Смирнов подал в отставку. Прервется ли монополия татар на национальные вопросы Крыма?0 12:18
  4. 
  5. Меджлисовцы устроили в Крыму провокационную акцию с одиночными пикетами (ФОТО)2 19:02
  6. 
  7. В Одессе охранники отлупили и сдали в полицию "героев АТО"1 18:31
  8. 
  9. Казачьи гулянья в честь Покрова Пресвятой Богородицы прошли в центре Луганска (ОБНОВЛЕНО. ФОТОРЕПОРТАЖ)0 14:05
  10. 
  11. Морская операция по установке автодорожной арки Крымского моста завершена (ВИДЕО)0 10:05
  12. 
  13. Западные журналисты сбежали с Донбасса после обстрела украинских карателей (ВИДЕО)0 14:28
  14. 
  15. «Новороссу» – 10 лет! Андрей Никифоров: «Само название сайта - «Новоросс.инфо» - десять лет назад звучало непонятно-вызывающе»0 10:02
  16. 
  17. Украинские чиновники торжественно открыли на Луганщине кривой канализационный люк (ФОТО)1 14:04
  18. 
  19. Окружение Порошенко готовится к бегству: у главного юриста БПП нашли заграничные паспорта0 12:03