Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев готовит провокацию на Донбассе с участием польских журналистов, — Народная милиция ЛНР

Луганск / Проиcшествия

Киев готовит провокацию на Донбассе с участием польских журналистов, — Народная милиция ЛНР
«Новоросс. info» - Киевские силовики готовят провокации на линии соприкосновения, в которых планируют задействовать польских журналистов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко.

"Стало известно, что 14-я бригада ВСУ готовит информационную провокацию. В связи с этим польские корреспонденты выразили желание снять репортаж в одном из населенных пунктов вблизи линии боевого соприкосновения. Для участия в съемках был подготовлен военнослужащий 14-й бригады, который под видом местного жителя, должен был дать негативную оценку действиям подразделений Народной милиции ЛНР, но выполнять данное действие он готов только за деньги. В связи с этим возможны обстрелы территории Республики, для того, чтобы спровоцировать нас на ответный огонь. Подразделения Народной милиции, расположенные в районе предположительной провокации, предупреждены о данном факте", - заявил Марочко.

Также он сообщил, что выявлены факты не укомплектованности подразделений ВСУ, находящихся вдоль линии боевого соприкосновения.

"Так, стало известно, что в преддверии очередной проверки комиссией генерального штаба ВСУ, которая должна прибыть 29 ноября, в подразделениях 14-й бригады ВСУ проходят недопустимые перестановки по штату для повышения показателей укомплектованности и боеготовности. На должности назначается личный состав, не имеющий специальной подготовки. Например, известно о назначении гранатометчиков на должности механиков-водителей различных категорий", - проинформировал представитель Народной милиции ЛНР.

По словам представителя оборонного ведомства Республики, это свидетельствует о том, что "украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о сохранении режима прекращения огня, а наоборот предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины".

При этом он подчеркнул, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, придерживаются "режима тишины" и соблюдают Минские договоренности.
Просмотров: 574 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  2. 
  3. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  8. 
  9. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  10. 
  11. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07