Авторизироваться


Чужой компьютер





Очереди на пункте пропуска у Станицы Луганской зашкаливают за тысячу человек – СММ ОБСЕ

Луганск / Проиcшествия

Очереди на пункте пропуска у Станицы Луганской зашкаливают за тысячу человек – СММ ОБСЕ
«Новоросс. info» - Более тысячи пешеходов скопилось на пунктах пропуска у Станицы Луганской с утра 25 ноября, сообщается в ежедневном отчёте на официальном сайте Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.
«СММ продолжает фиксировать длинные очереди в контрольных пунктах въезда-выезда вдоль линии соприкосновения», – говорится в сообщении.

«В 07:30, за полчаса до открытия контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ), на блокпосте «ЛНР» к югу от моста в Станице Луганской наблюдатели видели 1 100–1 200 пешеходов, ожидавших пропуска в подконтрольные правительству районы. Ожидавшая посередине очереди женщина (в возрасте 50 лет) сообщила патрулю Миссии, что она прибыла на КПВВ в 05:00, выехав из своего дома в подконтрольном «ЛНР» г. Алчевск (40 км к западу от Луганска) в 03:00. В 10:00 на этом же блокпосте наблюдатели видели в очереди около 1 000 пешеходов, направлявшихся в подконтрольные правительству районы, и 80 пешеходов — в противоположном направлении. В 09:30 на правительственном блокпосте к северу от моста команда СММ видела очередь из 100–150 пешеходов, ожидавших прохода в подконтрольные правительству районы, и около 500–600 пешеходов — в противоположном направлении», – отмечают наблюдатели СММ ОБСЕ.

Напомним, что ЛНР настаивает на открытии пункта пропуска в районе Счастья, который позволил бы существенно разгрузить Станицу Луганскую, но Киев категорически не приемлет создания «коридора» по согласованию с республикой и в одностороннем порядке навязывает открытие пункта пропуска «Золотое», крайне неудобном и небезопасном для жителей Донбасса.
Просмотров: 636 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Минэкономики Украины не считает нужным возобновление производства на заводе «Пролетарий» в Лисичанске
Минэкономики Украины не считает нужным возобновление производства на заводе «Пролетарий» в Лисичанске0 16:31