Авторизироваться


Чужой компьютер





Концепция поменялась, или Кому нужен нелюстрированный борец с майданом

Луганск

Концепция поменялась, или Кому нужен нелюстрированный борец с майданом
«Новоросс. info» - Не так давно сотрудники СБУ «слили» корреспонденту «Луганска 1» компромат на своего коллегу Александра Герасина, соучастника убийства счастьенских ополченцев. ТО ли пример оказался заразительным, то СБУшники иначе не могут, но через «канал связи» теперь передали документы, представляющие, как говорится, общественный интерес. Их герой – майор СБУ Евгений Владимирович Погорелов, а сам документ – отчёт о его творческой борьбе с оппозицией за январь 2014 года.

Почему именно январь 2014-го? А потому, что ничто так не способствует люстрации, как дела давно минувших дней, которые все приспособленцы «новой» власти мечтают от неё припрятать.

Отчёт подробным образом, с чётким и последовательным перечислением, даёт понять, как работала и работает СБУ. Смена хозяина поменяла цель, но ничуть не изменила средства украинской спецслужбы.

СПАСИТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

Но сначала о самом герое. Евгений Погорелов родился в 1978 году в славной казачьей Станице Луганской, проникнутой духом и традициями донского края. И, надо сказать, усвоил из них кое-что – не отказался от своей национальности, честно указав: «русский». В 2000 году окончил Луганский университет им. В. И. Даля (тогда – «Восточноукраинский университет»). Получил хорошую специальность: «технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

Беда в том, что ни «технология машиностроения», ни станки и инструменты, даже металлорежущие, на Украине уже никого салом не кормили. Другое дело – секретная служба. Поэтому несостоявшийся машиностроитель в 2001 году становится оперуполномоченным СБУ в Северодонецке. Востроглазого, шустрого паренька приметили и в 2003-м перевели в Луганск. В 2010 году произвели в начальники «1-го сектора отдела защиты национальной государственности».

Защищать «государственность» в стране, где национальным достоянием стала коррупция снизу доверху – дело почётное. Его «абы кому» не доверяют, здесь нужны особые услуги в особо услужливой форме. И, во-первых, главное, чтоб никакой идеологии. Кроме кошелька, конечно. И, во-вторых, обладать абсолютным нюхом – от кого и для кого защищать в данный момент национальную государственность.

ОСТРОВ ПРОКТОЛОГОВ

До государственного переворота в Киеве Евгений Погорелов абсолютным нюхом не обладал. И потому принялся яростно бороться с правым экстремизмом, используя медиасферу как коллективного агента влияния.

Сухой отчёт об этой борьбе раскрывает творческие принципы или, если угодно, концептуальный подход нашего героя к защите национальной государственности.

Погорелов исходил из ТРАДИЦИЙ общественной жизни шахтёрского края, Донбасса. Здесь всегда высока была роль в обществе начальства – руководителей предприятий и местных органов власти. Именно они «обустраивали» внутренний мир некогда пустынного, неуютного края. Директору завода или руководителю города жители Донбасса больше доверяют, нежели известным журналистам, церковным деятелям, писателям, ученым и т.д.

Исходя из этого, СБУ выбрало в качество основных субъектов воздействия на общественное сознание региона крупных управленцев, являющихся в Донбассе не дутыми, а подлинными «лидерами мнений». С участием этих «лидеров мнений» в Луганской области в течение января 2014 года транслировались обращения по телевидению, телепрограммы, пресс-конференции, телеинтервью. Всё это в успокаивающем духе: «они майданят – мы работаем».

Шла бесконечная череда «поддержек действий президента и правительства» и «разъяснений норм законов от 16 января 2014 года». А две телепередачи были специально посвящены «осуждению деятельности правых сил» и «Правого сектора».

Не забывали и о печатном слове. Согласно отчёту, СБУ способствовало публикации в газете «Новый путь» (Лисичанск) интервью Николая Азарова, а в различных СМИ региона: «16 журналистских материалов; 80 публикаций с дискредитирующим содержанием; 11 видеоматериалов (распространено на 29 ресурсах)».

Все они были направлены на дискредитацию лидеров оппозиционных сил, а также рассказывали о негативном воздействии протестов в Киеве на экономику Украины. Не забывали и о «поддержке действий Президента и Правительства» (в тексте отчета и президент, и правительство подхалимно написаны только с заглавной буквы).

В том же ключе майдан и оппозиция Януковичу освещались в различных интернет-ресурсах, блогах и соцсетях. Эсбэушники кумекнули, что кроме «традиций» у Донбасса есть и молодёжь, которая больше не смотрит в рот директору шахты (стараниями украинского правительство и самих шахт-то резко поубавилось), а больше читает блоги и сидит «Вконтакте».

А потому в отчете: «Привлечено 6 контролированных представителей блогосферы с целью формирования выгодной общественной мысли среди пользователей т.н. «блог-платформ» и социальных сетей (всего до 10 тыс. пользователей)». Простота и эффективность интернет-ресурсов, а также большой охват им аудитории были оценены спецслужбой. Какие «Проктологи» были готовы служить за скромную в масштабах национальной государственности плату! Какие «Острова» открывались на горизонте!

Поэтому СБУ не только старалось наполнить ряд сайтов (среди которых по-прежнему верный хозяевам «Остров»), но и создавали собственные. Так, в отчете сказано, что был «создан 1 информационный ресурс (интернет-сайт lis-news.lg.ua)».

Как видим, львиная доля деятельности СБУ – манипуляция общественным сознанием с использованием всех типов СМИ и социальных сетей. И надо отдать должное майору Погорелову – клиенты под ним особенно не суетились.

ИРОНИЯ СУДЬБЫ, ИЛИ С НОВЫМ САЛОМ!

Деятельность спасителя национальной государственности не исчерпывалась творческим сотрудничеством со СМИ. Надрывался он и в оперативной работе.

Среди его деяний – организация встреч с обсуждением «текущего момента» с представителями городских и областных властей, руководителями военкоматов и ВСУ, различных предприятий, учреждений, вузов. Их итогом становились акции в «поддержку» дорогого Виктора Фёдоровича, недопущение поездок местной оппозиционной тусовки в Киев и прочая, и прочая.

Погорелов со свойственной ему скромностью оценил свои достижения: протестные настроения на Луганщине снижены, казачки на «майдан» засланы. Процитируем отчёт: «Контролированное лицо продвинуто в актив т.н. самообороны майдана в г. Киеве, что позволило обеспечить получение своевременной информации о противоправных планах и намерениях экстремистов, установить их лидера, его средства связи».

КАКАЯ ИРОНИЯ СУДЬБЫ! НЕ ПРОЙДЁТ И МЕСЯЦА, КАК ЛИДЕР ЭКСТРЕМИСТОВ СТАНЕТ НОВЫМ ХОЗЯИНОМ МАЙОРА ПОГОРЕЛОВА…

Но плох тот майор, который мечтает стать подполковником. А Погорелов мечтал. А там, глядишь, и полковником. Чем чёрт майдана не шутит! Когда ещё делать карьеру, как не в мутные времена. Проскользнуть, отодвинуть, прищучить, убить. Вон сколько государственных деятелей выползло из подворотни. А тут – «крыша» спецслужбы. И отобьют, и прикроют. Пусть тупицы друг друга люстрируют. Без услуг Погорелова им всё равно не обойтись. Нюх он выработал абсолютный. Как некий Парфюмер. Запах сала майор уже чует на любом расстоянии и при любой погоде.

Не учёл, пожалуй, только одно – он в СБУ такой не один. Друзья-коллеги тоже бдят. Может быть, даже ближайший друг, с которым выпита не одна поллитра, держал компромат за пазухой. И настал момент, когда, сука, слил. Не кому-нибудь, а «сепарам». Потому что свои могут оказаться совсем чужими, и не только скрыть или присвоить компромат, но и утилизировать честного доносчика. А вот «сепары» скрывать не станут – выложат публике всё как есть. И тогда станет ясно, погорит Погорелов или «чэсна влада» нуждается в его особых услугах в особо услужливой форме не меньше, чем «крывава банда»

Сергей АРТЕМЬЕВ
Просмотров: 448 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Память о пострадавших во имя «Крымской весны» обязаны сохранить
Память о пострадавших во имя «Крымской весны» обязаны сохранить27 16:01
    
  1. Судьбой симферопольского «сепаратиста» Подъячего интересуется московская пресса. Крымские СМИ молчат5 09:30
  2. 
  3. Мероприятия Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, посетила тысяча жителей оккупированной части Луганщины0 09:05
  4. 
  5. Украину завалили «тернопольскими» долларами, печатавшимися на полиграфическом комбинате0 12:03
  6. 
  7. Герои Украины: генерал-майор подделал документы о командировке в «зону АТО», чтобы положить в карман 2100 гривен0 17:03
  8. 
  9. Киев создает в соцсетях фейковые группы для информационных вбросов - Народная милиция0 15:05
  10. 
  11. Казачий ансамбль "Любо" подарил воинам Луганской народной Республики новую песню (ВИДЕО)0 17:09
  12. 
  13. Двое укранских солдат подорвались на собственной мине0 14:32
  14. 
  15. «Правый сектор» готовит этническую зачистку Закарпатья0 08:03
  16. 
  17. Мнение: Россия готовит Донбассу «юго-осетинский» вариант0 14:37
  18. 
  19. Поклонница нацистов Джамала выманивает молодежь из Крыма, но ее семья уезжать не спешит0 15:30