Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу - Дейнего

Луганск / Проиcшествия

Киев вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу - Дейнего
«Новоросс. info» - Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции - сообщил уполномоченный представитель Республики на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего.

"По второму водоводу, который поставляет воду на территорию Республики, было значительно снижен объем подачи воды – до двух с половиной раз. То есть ситуация по водной блокаде развивается", - сказал он.

"Мы получили проблемы в городе Луганске, значительная часть города была обезвожена, и если бы не те действия, которые мы готовили заранее, понимая такую перспективу развития событий, если бы не эти действия руководства Республики, сейчас были бы достаточно серьезные проблемы", - отметил Дейнего.

1 декабря украинская сторона прекратила подачу воды в ЛНР с Петровского водозабора, также находящегося на подконтрольной киевским силовикам территории Луганщины.

Украинская сторона поставляет воду в Республику с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях – с Западной фильтровальной станции (ЗФС) в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. В случае остановки поставок с Петровского водозабора дефицит воды будет в ряде жилых массивов Луганска, в первую очередь – верхней части Каменнобродского района.

По данным ГУП ЛНР "Лугансквода", обеспеченность Республики водой по состоянию на конец августа 2016 года составляла 72% от потребности. При этом Республика самостоятельно обеспечивает себя водой на 84%, поставки с Украины снизились до 15%. Так, до 12 мая 2014 года в города и населенные пункты, находящиеся на территории ЛНР, с территории Украины подавалось 258 тыс. кубометров воды в сутки, а на территории ЛНР добывалось 132 тыс. кубометров. До начала декабря 2016 года с подконтрольной Киеву территории Республика в среднем получала около 45-50 тыс. кубометров воды в сутки, с территории ЛНР "Лугансквода" добывает 215 кубометров.

Представитель Республики в экономической подгруппе Контактной группы и.о. министра экономического развития Елена Костенко ранее сообщала, что украинская сторона через Контактную группу проинформировала ЛНР о намерении прекратить подачу воды в Республику с 1 декабря.

Просмотров: 676 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  2. 
  3. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  8. 
  9. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  10. 
  11. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07