Авторизироваться


Чужой компьютер





Военнослужащий ЛНР уволился, чтобы спасти родных от украинских спецслужб

Луганск / Политика

Военнослужащий ЛНР уволился, чтобы спасти родных от украинских спецслужб
«Новоросс. info» - Бывший военнослужащий Народной милиции ЛНР Руслан Клешнин на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил, что ему пришлось оставить службу, чтобы спасти родных, преследуемых украинскими спецслужбами.

Руководитель центра по связям с общественностью Министерства государственной безопасности ЛНР Евгения Любенко отметила, что в последнее время "украинские спецслужбы перешли на абсолютно "топорные" методы работы, и в их арсенале не осталось никаких других средств, кроме шантажа, угроз и насилия".

Клешнин сообщил, что его квартиру в подконтрольном киевским силовикам Рубежном, где проживают его дочь с сожителем, в сентябре этого года прибыли представители украинских спецслужб.

"Этой осенью мне на мобильный телефон поступил мобильный звонок от родственников, что дочь находится в истерике, в шоковом состоянии и боится домой идти. На тот момент в квартире ее не было, а находился ее молодой человек. Они (представители спецслужб – примечание ЛИЦ) сходу его прикладом по голове, всю квартиру перевернули верх дном, что-то искали, спрашивали за меня, знает ли он меня или нет, показывали мою фотокарточку, выясняли мое местонахождение", - рассказал бывший военнослужащий.

"На выходе ему объяснили, что "все это тебе приснилось, лечись, отдыхай, квартира твоя на прицеле", - добавил он.

"Квартира - моя личная собственность, я там не бываю. На тот момент я служил в рядах Народной милиции ЛНР", - отметил пострадавший.

"После этого случая я написал рапорт об увольнении из рядов Народной милиции ЛНР. С тех пор ни звонков никаких, ни посягательств не было только потому что сразу я уволился", - считает Клешнин.

"Я думаю, скорее всего, (спецслужбы хотели – примечание ЛИЦ) завербовать, так как на тот момент я находился на службе в Народной милиции", - отметил он.

Напомним, что ранее военнослужащий Народной милиции ЛНР Артем Захаров обратился к представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с просьбой помочь обеспечить безопасность его матери и жены с ребенком, которым угрожают спецслужбы Украины.
Просмотров: 247 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей