Авторизироваться


Чужой компьютер





СБУ пыталась завербовать военнослужащего Народной милиции ЛНР, угрожая убийством его матери

Луганск / Проиcшествия / Общество

СБУ пыталась завербовать военнослужащего Народной милиции ЛНР, угрожая убийством его матери
«Новоросс. info» - Сотрудники СБУ пытались склонить к сотрудничеству военнослужащего Народной милиции ЛНР угрожая убийством его матери, задержанной на подконтрольной Киеву территории в районе Станицыа Луганской. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Одновременно с обострением ситуации на линии фронта, украинские спецслужбы пытаются подорвать ситуацию в Республики изнутри", - отметил он.

"Так, в очередной раз повторяется ситуация, когда на военнослужащих Народной милиции ЛНР пытаются влиять через родителей. На днях к руководству Народной милиции ЛНР обратился военнослужащий Первого Казачьего полка Александр Коломиец с сообщением о том, что в Станице Луганской задержана его мать, которая отправилась на территорию, подконтрольную Украине, по личным делам, а именно для получения пенсии", - сообщил подполковник.

Он уточнил, что инцидент произошел 30 января, когда женщину задержали на украинском КПП "Станица Луганская якобы за транспортировку контрабанды. Задержанную и ее подругу отправили в Лисичанское отделение СБУ, где после допроса связались Александром и, пригрозив смертью матери, пытались склонить к сотрудничеству. После переговоров, которые длились практически сутки, и получения от Александра согласия на сотрудничество, женщину отпустили.

"К сожалению, такие случаи в последнее время происходят довольно часто. Украинские спецслужбы, прибегая к незаконному захвату мирных жителей, пытаются сломить дух наших бойцов, но им, как вы видите, это не удается. Во всех подобных случаях, результат для киевской хунты нулевой, что их очень сильно раздражает", - добавил Марочко.

Коломиец уточнил, что сотрудники СБУ требовали от него информацию, содержащую военную и государственную тайну.

"Подполковник СБУ, который представлялся мне по имени Сергей, а матери по имени Юрий, на нее орал и грубо оскорблял. Мне же говорил, что если я не буду сотрудничать, то убьют мою мать, прямо сказал, что "застрелим", - рассказал Коломиец.

"Мужчина, тем более офицер, не может так поступить – как он может носить офицерское звание? Если у него есть какие-то вопросы ко мне – пусть он приходит ко мне, я ему это и говорил по телефону. При чем здесь родственники? Мой случай не единственный, таких случаев много. К сожалению, я слышал, что забирали и несовершеннолетних детей. Это табу, это уже "ниже плинтуса", военные не могут так поступать", - подчеркнул он.

Ранее Народная милиция и МГБ ЛНР заявляли, что попытки принуждения спецслужбами Украины родственников военнослужащих ЛНР к шпионажу приобрели массовый характер.
Просмотров: 603 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  2. 
  3. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  8. 
  9. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  10. 
  11. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  12. 
  13. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  14. 
  15. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  16. 
  17. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41