Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава ЛНР назвал торговую блокаду Донбасса нарушением прав человека

Луганск / Политика

Глава ЛНР назвал торговую блокаду Донбасса нарушением прав человека
«Новоросс.info» - Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий назвал железнодорожную блокаду Донбасса "циничным нарушением прав и свобод человека, закрепленных международными нормами".

"Блокирование поставок угля с территории ЛНР на Украину – это очередное проявление так называемой "заботы" со стороны Киева о людях, проживающих в Донбассе" — говорится в заявлении главы ЛНР.

Плотницкий подчеркнул, что одновременно с блокадой официальный Киев в начале текущего года утвердил целый план мероприятий по "реинтеграции территории Донбасса", который предусматривает оказание всевозможной помощи и поддержки гражданам, проживающим на территории ЛНР и ДНР.

"Официальный Киев противоречит сам себе. Продолжая себя позиционировать как европейское государство, Украина подобными действиями цинично нарушает реализацию прав и свобод человека, закрепленных международными нормами" — заявил Плотницкий.

Глава ЛНР подчеркнул, что Республика, пока идет блокада, устанавливает контакты с зарубежными партнерами, в том числе и с Российской Федерацией, а также ищет новые рынки сбыта сырья и продукции.

"Блокада вредит не ЛНР, а, в первую очередь, Украине, и не только в экономическом смысле… Ведь, таким образом, Украина показывает свое истинное лицо и отношение к людям, работающим на предприятиях украинской юрисдикции. Разве так должна проявляться благодарность и забота о людях, которые пополняют бюджет?" — говорится в заявлении руководителя Республики.

Плотницкий подчеркнул, что ЛНР будет строить независимую от Киева экономику.
Просмотров: 472 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57