Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские предприятия могут остановиться из-за блокады Донбасса

Луганск / Экономика

Украинские предприятия могут остановиться из-за блокады Донбасса
«Новоросс.info» - Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов заявил, что блокада железнодорожного сообщения Украины с Донбассом, которую с конца января устроили боевики националистических формирований, ведет к остановке украинских предприятий.

Акимов отметил, что в очередной раз, украинские предприятия, в том числе Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича и меткомбинат "Азовсталь", призвали снять блокаду, подрывающую фундамент экономической стабильности самой Украины. На этих предприятиях практически иссякли запасы угля, в связи с чем пришлось приостановить производство, а значит, и выплаты рабочим: "Также от блокады страдают и другие предприятия на территории Украины: Авдеевский коксохимический завод, Днепропетровский металлургический комбинат имени Дзержинского, "Запорожсталь" и другие", - уточнил профсоюзный лидер.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР призываем всех украинских промышленников пойти по пути Донбасса и переориентироваться на рынки Российской Федерации и других стран. Только это, по его мнению, позволит предприятиям функционировать, развиваться и заботиться о своих сотрудниках, «так как надёжной и стабильной экономики при нынешней украинской власти никогда не будет».

«Новоросс.info» уже сообщал, что бывшие участники так называемой "АТО", в основном из числа боевиков националистических формирований, с конца января блокируют в районе линии соприкосновения железнодорожные ветки, идущие на территорию ЛНР и ДНР, с целью не допустить восстановления сообщения Республик с Украиной.
Просмотров: 218 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма33 18:04