Авторизироваться


Чужой компьютер





Новороссия не намерена больше кормить своих палачей

Луганск / Политика

Новороссия не намерена больше кормить своих палачей
«Новоросс.info» - Председатель общественного совета при главе Республики, депутат Народного Совета ЛНР Николай Запорожцев заявил, что Донбасс больше не будет финансировать свое уничтожение, отчисляя налоги с работающих на его территории предприятий в казну Украины.

На состоявшемся в Луганске митинге Запорожцев заявил: "Сегодня мы собрались на этой площади, чтобы сказать решительное "нет" разграблению нашей Республики. Две с половиной недели назад на пленарном заседании Народного Совета был поставлен ультиматум предприятиям и предпринимателям, которые работают на нашей территории, а средства перечисляют на Украину. Ультиматум требовал жить им по законам ЛНР или расстаться со своей собственностью, которая перейдет в государственное управление Республики".

Депутат добавил, что Украина от этих предприятий она получила около двух миллиардов гривен: «Ведь эти средства могли бы пойти на оплату труда наших медиков, педагогов, коммунальщиков, работников социальной сферы, но они пошли не только на укрепление бюджета страны-агрессора, но и на "АТО", возвращаясь к нам минами и снарядами, вооружением, с помощью которого убивают наших мирных граждан и разрушают инфраструктуру страны».

"Получается такой парадокс – Донбасс финансирует свое уничтожение. Хватит! Этого больше не будет!" - заявил Запорожцев.

Николай Васильевич отметил, что прошло 18 дней после принятия в первом чтении поправок к закону "О налоговой системе", обязывающих предприятия украинской юрисдикции до 31 марта заключить договор с налоговыми агентами ЛНР об уплате в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. Однако ни одно предприятие так и не отреагировало на него, поэтому депутаты решили ограничить срок 1 марта.

"Сознавая свою ответственность по защите наших людей от несправедливого отношения и обворовывания, депутаты Народного Совета поддержали это предложение и на вчерашнем пленарном заседании единогласно проголосовали за изменения в закон "О налоговой системе", - сообщил он.

Парламентраий подчеркнул, что «Донбасс своей кровью отстоял право быть независимым - независимым от государства, в котором убивают мирных граждан и заживо сжигают их, государства, которое рубит сук, на котором зиждется фундамент всей экономики страны».

"Мы не отдадим такому государству ни нашей земли, ни наших ресурсов. Для нас очевидно, что мы можем эффективно и успешно продолжать свои связи с Россией, которая в отличие от Киева, продолжает заботиться о людях Донбасса. Они своих не бросают", - отметил нардеп.
Просмотров: 579 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 И от коронавируса польза? Заболевание бьет по извращенцам и возвращает к традиционным ценностям
И от коронавируса польза? Заболевание бьет по извращенцам и возвращает к традиционным ценностям0 18:01