Авторизироваться


Чужой компьютер





Кураторы из СБУ проверяют украинских диверсантов "сывороткой правды"

Луганск / Проиcшествия

Кураторы из СБУ проверяют украинских диверсантов
«Новоросс. info» - Кураторы СБУ проверяли устойчивость психики диверсантов с помощью "сыворотки правды". Об этом участник украинской диверсионно-разведывательной группы Иван Деев рассказал в ходе допроса в МГБ ЛНР.

Перед отправкой в Луганск, по свидетельству Деева, диверсанты проходили боевую и психологическую подготовку на базе для украинских спецподразделений. Их также проверяли на полиграфе и с помощью "сыворотки правды".

"Нас вначале отправили, каждого по отдельности, в Киев, где мы проходили полиграф. Но перед тем как пройти полиграф нам, по их словам, вкололи "сыворотку правды", сказали, что надо посмотреть, как вы реагируете на это - это было в восьмом полку (сил специальных операций ВСУ) в медчасти", - рассказал он.

"После полиграфа нас вызвали, всех четырех, и мы по отдельности проходили в Новопетровцах на полигоне (Новые Петровцы, село в Вышгородском районе Киевской области – примечание ЛИЦ), где обучается спецподразделение "Барс". Меня учили экстремальному вождению, хотели также, чтоб я мог стрелять при езде. Были также общения с психологом - капитан Татьяна Ивановна – (проходили) тесты, и (учили) как правильно общаться с людьми, входить к ним в доверие", - добавил он.

Ранее Деев также сообщал, что проходил спецподготовку "под руководством американских, литовских и латвийских инструкторов".

Задержанный входил в состав сети диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), обезвреженных сотрудниками правоохранительных органов ЛНР. Диверсанты уже сознались в причастности к убийству командира батальона ДНР "Сомали" Михаила Толстых с позывным "Гиви" и начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко.
Просмотров: 890 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07