Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский диверсант сообщил, что взрывчатку ему выдавали американские инструкторы

Луганск / Проиcшествия

Украинский диверсант сообщил, что взрывчатку ему выдавали американские инструкторы
«Новоросс.info» - Задержанный в Луганской народной республике военнослужащий украинской армии, подозреваемый в диверсиях, рассказал, что американские инструкторы, обучавшие диверсантов, также снабжали их взрывчаткой.

Ранее МВД и МГБ ЛНР заявили, что задержали диверсантов из восьмого полка спецназначения Сил специальных операций ВС Украины. Их подозревают в причастности к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко в феврале 2017 года и другим терактам в ЛНР и ДНР.

"Сначала приехали около 20 человек, сейчас там около семи человек осталось. Все военнослужащие американской армии. Обучали (солдат ВСУ — ред.) стрельбе, огневой подготовке, минно-подрывной, тактико-специальной подготовке. Готовили разведывательно-диверсионную группу", — рассказал задержанный Сергей Иванчук.

Он уточнил, что особое внимание уделялось обучению диверсантов подрывной деятельности. По его словам, для этого инструкторы закупали специальные металлические конструкции и двери.

"Проводили взрывы на дверях и на элементах конструкций. На складе… находился понтон плоский, там находилась взрывчатка С-4. Группам выдавали С-4", — рассказал задержанный.
Просмотров: 396 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05