Авторизироваться


Чужой компьютер





СБУ пыталась завербовать военнослужащего Народной милиции, угрожая его родителям – МГБ ЛНР

Луганск / Проиcшествия

СБУ пыталась завербовать военнослужащего Народной милиции, угрожая его родителям – МГБ ЛНР
«Новоросс. info» - Служба безопасности Украины пыталась завербовать военнослужащего Народной милиции, угрожая его родителям. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ЛНР.

"Военнослужащий Народной милиции Юрий Рыбин обратился в Министерство государственной безопасности ЛНР за помощью после попытки СБУ завербовать его, урожая расправой над родственниками", - сообщили в ведомстве.

Рыбин сообщил, что в доме его родителей, проживающих на территории, подконтрольной киевским силовикам, сотрудники спецслужбы провели обыски.

Военнослужащий рассказал, что ему пришло СМС-сообщение с номера родителей с текстом "перезвони срочно". Когда он перезвонил, ответил незнакомый голос, представившись сотрудником СБУ.

"И сказали, чтобы я начал сотрудничать с ними или родители пострадают", - рассказал военнослужащий.

Он добавил, что сотрудники СБУ требовали от него информацию о количестве личного состава, командирах, количестве техники, транспорта, перевозимых грузах.

"Они (сотрудники СБУ – примечание ЛИЦ) требовали предоставить им сведения, составляющие государственную тайну, разглашение которых нанесло бы ущерб безопасности Луганской Народной Республики. Юрий Рыбин обратился в МГБ с просьбой предать гласности информацию о террористических методах работы СБУ, чтобы предотвратить возможную расправу над родными", - сообщили в МГБ ЛНР.

"Обращаем внимание граждан Республики, что своевременное обнародование информации о террористических методах работы украинских спецслужб является важнейшим способом для прекращения их противоправных действий!", - подчеркнули в пресс-службе.

В МГБ ЛНР напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"Согласно примечанию статьи 335 УК ЛНР ("Государственная измена"), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности", - сообщили в ведомстве.
Просмотров: 496 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41