Авторизироваться


Чужой компьютер





Молодежь ЛНР будет выбирать между Русским миром и Украинской войной

Луганск / Общество

Молодежь ЛНР будет выбирать между Русским миром и Украинской войной
«Новоросс.info» - В Луганске состоялся круглый стол "Русский мир: категории и понятия". Его организаторы - детско-юношеской организации "Молодая гвардия" общественного движения "Мир Луганщине" и молодежной общественной организации "Молодежь за мир".

На мероприятии говорили о понятии "русскости" в категории Русского мира, о русском языковом ареале как части доктрины Русского мира, о языковых понятиях в русском языке, об основных ценности Русского мира.

В обсуждении приняли участие представители Министерства образования и науки, Министерства культуры, спорта и молодежи, МВД, священнослужители, ученые из ведущих вузов Республики, общественные деятели.

Среди основных задач - попытка выработать рекомендации о том, как популяризировать идеи и ценности Русского мира в молодежной среде. Впрочем, для многих, такая постановка вопроса более чем формальна. Молодежь видит мир «украинской культуры» несущий смерть Луганщине, с одной стороне, и Русские гуманитарные конвои, как часть русского мира – с другой стороны.

Однако, участники круглого стола видят границы Русского мира не только на территории постимперского пространства: «Русский мир – это цивилизационный проект, который Россия может предложить миру в XXI веке как альтернативный вариант развития западного проекта, основанного на ценностях индивидуализма и неограниченного потребления, который нам предлагает Запад", - отметил координатор ДЮО "Молодая гвардия" Юрий Дяченко.

"Русский мир – есть реально существующая историческая общность, основанная на опыте культурного способа бытия наций, национальностей, народов, традиционных конфессий, в основе которой лежит православие".

"Русский мир – это дом, в котором всегда горит свет надежды, любви и уверенности, где нет темного угла для зла, темного угла для сомнений, темного угла для пораженческих настроений. Только таким образом можно жить и работать в Русском мире", - отметил заведующий кафедрой мировой философии и теологии Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Владимир Исаев.

А настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Умиление" протоиерей Александр (Пономарев) отметил, что сегодня жители Республики находятся на разломе двух цивилизаций – русской и англо-саксонской: «Мы должны для себя осознать, кто мы есть, к чему мы стремимся, какие ставим задачи».

lug-info.com
Просмотров: 542 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26