Авторизироваться


Чужой компьютер





На Луганщине отметили День памяти жертв украинской агрессии

Луганск / Общество

На Луганщине отметили  День памяти жертв украинской агрессии
«Новоросс. info» - Как стало известно, Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ "Об установлении памятных дат". Согласно документу, ежегодно 18 февраля в Республике будет отмечаться День окончания Чернухино-Дебальцевской операции, а 13 апреля – День жертв украинской агрессии.

Сообщается, что Указ подписан "в целях установления традиций государственности ЛНР, а также увековечивания в памяти последующих поколений важнейших исторических событий в жизни государства и общества".

Два года назад подразделения Народной милиции ЛНР и ДНР 23 января 2015 года начали активную фазу по ликвидации Дебальцевского плацдарма, которая завершилась к середине февраля. 18 февраля власти ДНР официально объявили об освобождении города от украинских карателей.

А начал Киев войну со своим народом еще ранее. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 13 апреля 2014 года принял решение "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины", начав таким образом так называемую "АТО" в Донбассе. Решение было введено в действие на следующий день, 14 апреля, спикером Верховной Рады Александром Турчиновым, исполнявшим обязанности президента.

В связи с очередной годовщиной трагического дня, глава ЛНР Игорь Плотницкий обратился к согражданам с такими словами: «Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто погиб и пострадал от украинской агрессии, от войны, развязанной официальным Киевом против граждан своей же страны.
Ровно 3 года назад, 13 апреля 2014 года, на заседании СНБО Украины было принято решение о так называемых неотложных мерах "По преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины". Но, по сути, этим документом кровавая хунта, пришедшая к власти в Киеве после вооруженного переворота, не сохранила страну, а развязала в ней беспощадную гражданскую войну.

Против народа Донбасса, пожелавшего отстоять свое законное право говорить на родном русском языке, были брошены вооруженные силы и орды радикальных националистов – так называемых добровольческих батальонов. По мирным городам и поселкам Луганщины и Донетчины наносили авиаудары, били из тяжелой артиллерии и систем залпового огня. Но донбасский характер наследников "Молодой гвардии" не позволил нам покорно склонить головы перед новой волной фашизма. Мы выстояли под обстрелами жарким летом 2014 года, мы выстояли в полной экономической блокаде.

Сегодня Республика крепнет и развивается! Сегодня можно с уверенностью сказать, что мы отстояли свой суверенитет.

В этот день хочу пожелать, чтобы мир как можно скорее вернулся на нашу землю. Вечная память всем тем, кто погиб, встав на защиту родной земли, а также всем невинным жертвам украинской агрессии».


lug-info.com
Просмотров: 419 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41