Авторизироваться


Чужой компьютер





На Луганщине отметили День памяти жертв украинской агрессии

Луганск / Общество

На Луганщине отметили  День памяти жертв украинской агрессии
«Новоросс. info» - Как стало известно, Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ "Об установлении памятных дат". Согласно документу, ежегодно 18 февраля в Республике будет отмечаться День окончания Чернухино-Дебальцевской операции, а 13 апреля – День жертв украинской агрессии.

Сообщается, что Указ подписан "в целях установления традиций государственности ЛНР, а также увековечивания в памяти последующих поколений важнейших исторических событий в жизни государства и общества".

Два года назад подразделения Народной милиции ЛНР и ДНР 23 января 2015 года начали активную фазу по ликвидации Дебальцевского плацдарма, которая завершилась к середине февраля. 18 февраля власти ДНР официально объявили об освобождении города от украинских карателей.

А начал Киев войну со своим народом еще ранее. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 13 апреля 2014 года принял решение "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины", начав таким образом так называемую "АТО" в Донбассе. Решение было введено в действие на следующий день, 14 апреля, спикером Верховной Рады Александром Турчиновым, исполнявшим обязанности президента.

В связи с очередной годовщиной трагического дня, глава ЛНР Игорь Плотницкий обратился к согражданам с такими словами: «Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто погиб и пострадал от украинской агрессии, от войны, развязанной официальным Киевом против граждан своей же страны.
Ровно 3 года назад, 13 апреля 2014 года, на заседании СНБО Украины было принято решение о так называемых неотложных мерах "По преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины". Но, по сути, этим документом кровавая хунта, пришедшая к власти в Киеве после вооруженного переворота, не сохранила страну, а развязала в ней беспощадную гражданскую войну.

Против народа Донбасса, пожелавшего отстоять свое законное право говорить на родном русском языке, были брошены вооруженные силы и орды радикальных националистов – так называемых добровольческих батальонов. По мирным городам и поселкам Луганщины и Донетчины наносили авиаудары, били из тяжелой артиллерии и систем залпового огня. Но донбасский характер наследников "Молодой гвардии" не позволил нам покорно склонить головы перед новой волной фашизма. Мы выстояли под обстрелами жарким летом 2014 года, мы выстояли в полной экономической блокаде.

Сегодня Республика крепнет и развивается! Сегодня можно с уверенностью сказать, что мы отстояли свой суверенитет.

В этот день хочу пожелать, чтобы мир как можно скорее вернулся на нашу землю. Вечная память всем тем, кто погиб, встав на защиту родной земли, а также всем невинным жертвам украинской агрессии».


lug-info.com
Просмотров: 388 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска
«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19