Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители ЛНР в годовщину начала "АТО" зажгли свечи в память жертв украинской агрессии

Луганск / Общество

Жители ЛНР в годовщину начала
«Новоросс. info» - Жители Луганской народной республики в третью годовщину начала так называемой "АТО" - агрессии киевского режима против республик Новороссии - в рамках акции #Непокоренные зажгли свечи у памятных знаков жертвам украинской агрессии.

Совет национальной безопасности и обороны киевского режима 13 апреля 2014 года принял решение "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины", начав таким образом так называемую "АТО" в Донбассе. Решение было введено в действие на следующий день, 14 апреля, спикером Верховной Рады Александром Турчиновым, которого киевская хунта назначила "исполняющим обязанности президента".

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ, устанавливающий 13 апреля памятную дату – День жертв украинской агрессии. Руководитель проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения "Мир Луганщине" Анна Сорока обратилась к руководству МЧС с просьбой 13 апреля в 12.00 дать по Луганску общий сигнал гражданской обороны в память обо всех жертвах войны в Донбассе. Глава Республики на встрече с представителями молодежных организаций поддержал инициативу и предложил молодежи провести памятные мероприятия во всех городах.

"13 апреля в 19.00 жители городов и районов ЛНР зажгли свечи в память жертв украинской агрессии в рамках комплекса мероприятий "Непокоренные", – говорится в сообщении ОД "Мир Луганщине".

Акция прошла у памятных знаков жертвам киевского террора в Луганске, Алчевске, Антраците, Брянке, Кировске, Стаханове, Первомайске, Свердловске, Перевальске, Славяносербске, Лутугино, Красном Луче, Краснодоне и Ровеньках.
Просмотров: 297 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска
«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19