Авторизироваться


Чужой компьютер





Разведка ЛНР обнаружила отравляющие вещества на приграничном украинском складе

Луганск / Проиcшествия

Разведка ЛНР обнаружила отравляющие вещества на приграничном украинском складе
«Новоросс. info» - Украинские силовики хранят на складе в Станично-Луганском районе отравляющие вещества и огнеметы, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Несмотря на отсутствие обстрелов, нам продолжает поступать информация о вопиющих фактах хранения боеприпасов на территории временно подконтрольной ВСУ", - отметил он.

Представитель оборонного ведомства ЛНР подчеркнул, что все склады с боеприпасами украинских войск в нарушение всех норм безопасности находятся в населенных пунктах либо на их окраинах.

"Так, в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ, на складах ракетно-артиллерийского вооружения в населенных пунктах Новоайдар, Алексеевка, Широкий для хранения боеприпасов используют сельхозпостройки. Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, и могут привести к очередной трагедии и новым жертвам среди местного населения", - рассказал Марочко.

По словам Марочко, отравляющие вещества находятся в районе населенного пункта Червоный Жовтень (Красный Октябрь - ред.).

"Там расположен склад РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) этой же 14-й бригады, на котором, кроме имущества, на хранении находятся огнеметы и отравляющие вещества", - заключил он.

Сегодня в ЛНР сообщили о том, что за минувшие сутки, как и днем ранее, обстрелов со стороны ВСУ на линии соприкосновения в Луганской народной республике зафиксировано не было. Накануне сообщалось о боях на линии соприкосновения в ДНР. На донецком направлении фронта украинские оккупанты не прекращали обстрелы ни на день.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 853


Происшествия
ТОП новостей
 Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков
Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков0 11:02