Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим возобновил подачу воды в ЛНР

Луганск / Экономика

Киевский режим  возобновил подачу воды в ЛНР
«Новоросс. info» - Украина возобновила подачу воды в Луганскую народную Республику с Западной фильтровальной станции. Hежим чрезвычайной ситуации в Первомайске отменен.

Об этом на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин.

"На данную минуту мы получаем в районе 800 кубов в час, чем добавили объемы воды для города Первомайска. Первомайск полностью водой обеспечен", - подчеркнул Иванушкин.

"За эту неделю была снята чрезвычайная ситуация по Славяносербскому району в связи с тем, что удалось восстановить водоснабжение по другим линиям", - добавил он.

Напомним, что 6 марта украинская сторона без объяснения причины прекратила подачу воды в Республику с Петровской насосной станции. 5 апреля с 12.00 "Попаснянский районный водоканал" прекратил поставку воды в Республику с Западной фильтровальной станции.

Из-за отсутствия централизованного водоснабжения 5 апреля режим чрезвычайной ситуации ввела в своем районе Славяносербская районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТБ и ЧС), а 11 апреля режим чрезвычайной ситуации введен в Первомайске.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил о том, что Республика и Украина в принципе решили вопрос поставок воды с подконтрольной Киеву территории Луганщины. Он подчеркнул, что "в будущем с каждым днем эта проблема (поставок воды с подконтрольной Киеву территории) будет все меньше", так как власти ЛНР прилагают усилия для обеспечения Республики водой, добываемой на своей территории, и "возможности для этого есть".

Несмотря на достигнутые договоренности о поставке воды в Республику, Киев с начала 2017 года неоднократно без предупреждения прекращал подачу воды с подконтрольных ему водозаборов.

Украинская сторона поставляет воду в Республику с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, – с Западной фильтровальной станции (ЗФС) в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. В случае остановки поставок с Петровского водозабора дефицит воды будет в ряде жилых массивов Луганска, в первую очередь – верхней части Каменнобродского района.

По данным ГУП ЛНР "Лугансквода", обеспеченность Республики водой по состоянию на конец августа 2016 года составляла 72% от потребности. При этом Республика самостоятельно обеспечивает себя водой на 84%, поставки с Украины снизились до 15%. Так, до 12 мая 2014 года в города и населенные пункты, находящиеся на территории ЛНР, с территории Украины подавалось 258 тыс. кубометров воды в сутки, а на территории ЛНР добывалось 132 тыс. кубометров. До начала декабря 2016 года с подконтрольной Киеву территории Республика в среднем получала около 45-50 тыс. кубометров воды в сутки. С территории ЛНР "Лугансквода" добывает 260 тыс. кубометров.
Просмотров: 511 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)
Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)0 11:27
    
  1. «Хизб ут-Тахрир» в Крыму – «спящая» угроза0 09:41
  2. 
  3. ЛНР планирует продолжать участие в работе молодежного лагеря-форума «Донузлав» в Крыму (ВИДЕО)0 15:42
  4. 
  5. 25 лет назад Севастопольский городской Совет принял решение о российском статусе Севастополя4 11:09
  6. 
  7. Бывший "украинский" мэр Судака объявлен в федеральный розыск1 18:44
  8. 
  9. Шпионов киевского режима готовят НАТОвские инструкторы (ВИДЕО)0 18:05
  10. 
  11. Украинские фермеры требуют прекратить блокаду российского Крыма0 18:06
  12. 
  13. ЛНР не просится в состав Украины, а стремится к легитимизации и прекращению войны – Пасечник0 18:03
  14. 
  15. Ситуация с безопасностью журналистов и свободой слова на Украине остается критической — Захарова0 18:10
  16. 
  17. Виталий Даренский: Украина вернется в состав единой России в первой половине XXI века0 10:06
  18. 
  19. Зёрна Донузлава прорастают в новые проекты на благо нашей Родины, - участник Игорь Сивак0 13:56