Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим возобновил подачу воды в ЛНР

Луганск / Экономика

Киевский режим  возобновил подачу воды в ЛНР
«Новоросс. info» - Украина возобновила подачу воды в Луганскую народную Республику с Западной фильтровальной станции. Hежим чрезвычайной ситуации в Первомайске отменен.

Об этом на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин.

"На данную минуту мы получаем в районе 800 кубов в час, чем добавили объемы воды для города Первомайска. Первомайск полностью водой обеспечен", - подчеркнул Иванушкин.

"За эту неделю была снята чрезвычайная ситуация по Славяносербскому району в связи с тем, что удалось восстановить водоснабжение по другим линиям", - добавил он.

Напомним, что 6 марта украинская сторона без объяснения причины прекратила подачу воды в Республику с Петровской насосной станции. 5 апреля с 12.00 "Попаснянский районный водоканал" прекратил поставку воды в Республику с Западной фильтровальной станции.

Из-за отсутствия централизованного водоснабжения 5 апреля режим чрезвычайной ситуации ввела в своем районе Славяносербская районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТБ и ЧС), а 11 апреля режим чрезвычайной ситуации введен в Первомайске.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил о том, что Республика и Украина в принципе решили вопрос поставок воды с подконтрольной Киеву территории Луганщины. Он подчеркнул, что "в будущем с каждым днем эта проблема (поставок воды с подконтрольной Киеву территории) будет все меньше", так как власти ЛНР прилагают усилия для обеспечения Республики водой, добываемой на своей территории, и "возможности для этого есть".

Несмотря на достигнутые договоренности о поставке воды в Республику, Киев с начала 2017 года неоднократно без предупреждения прекращал подачу воды с подконтрольных ему водозаборов.

Украинская сторона поставляет воду в Республику с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, – с Западной фильтровальной станции (ЗФС) в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. В случае остановки поставок с Петровского водозабора дефицит воды будет в ряде жилых массивов Луганска, в первую очередь – верхней части Каменнобродского района.

По данным ГУП ЛНР "Лугансквода", обеспеченность Республики водой по состоянию на конец августа 2016 года составляла 72% от потребности. При этом Республика самостоятельно обеспечивает себя водой на 84%, поставки с Украины снизились до 15%. Так, до 12 мая 2014 года в города и населенные пункты, находящиеся на территории ЛНР, с территории Украины подавалось 258 тыс. кубометров воды в сутки, а на территории ЛНР добывалось 132 тыс. кубометров. До начала декабря 2016 года с подконтрольной Киеву территории Республика в среднем получала около 45-50 тыс. кубометров воды в сутки. С территории ЛНР "Лугансквода" добывает 260 тыс. кубометров.
Просмотров: 428 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41