Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские власти проигнорировали предложение ЛНР провести совместную экологическую проверку предприятий

Луганск / Политика / Экономика

Украинские власти проигнорировали  предложение ЛНР провести совместную экологическую проверку предприятий
«Новоросс. info» - Без ответа с украинской стороны осталось предложение ЛНР организовать совместную комиссию для проведения экологической инспекции предприятий, находящихся на подконтрольной Киеву территории Луганщины. Об этом на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров Александр Дробот.

Дробот отметил, что министром по чрезвычайным ситуациям и министром экологии сделан подробнейший анализ состояния дел на предприятиях, которые находятся на территории Луганской области, подконтрольной ВСУ. Серьезное состояние предприятий после остановки (Северодонецкого) завода «Азот», (Лисичанского) нефтеперерабатывающего завода.

По сдлвам Дробота, Советом министров было рассмотрено предложение «выехать в составе совместной комиссии, но ответа с украинской стороны не последовало»: «Они боятся наших специалистов пускать на территорию для того, чтобы мы тестировали состояние этих предприятий», - резюмировал Дробот.

До этого исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров ЛНР, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин заявлял, что руководство подконтрольной Киеву территории Луганщины умышленно скрывает от граждан катастрофическое состояние окружающей среды. Дробот сообщал, что Совет министров ЛНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса создал инспекцию по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду, в состав которой вошли представители МЧС, Минприроды и представителей общественных организаций. Он заявлял, что ЛНР и ДНР обеспокоены состоянием предприятий, находящихся на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Он подчеркивал, что деятельность этих предприятий представляет угрозу для жителей всего региона.

Ольга Кобцева, представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР, также заявляла, что Луганская и Донецкая Народные Республики настаивают на немедленном проведении экологических инспекций на подконтрольных Киеву территориях Луганщины и Донетщины.

«Новоросс. info» сообщал о том, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг, а также обеспечение экологической безопасности жителей Донбасса.
Просмотров: 685 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07