Авторизироваться


Чужой компьютер





Диверсанты, уничтоженные на Светлодарской дуге, могут быть причастны к подрыву машины ОБСЕ

Луганск / Проиcшествия

Диверсанты, уничтоженные на Светлодарской дуге, могут быть причастны к подрыву машины ОБСЕ
«Новоросс. info» - Боевики из состава диверсионно-разведывательной группы украинской армии, уничтоженные военнослужащими Народной милиции 2 мая при попытке пересечения линии соприкосновения в районе Светлодарской дуги, могут быть причастны к подрыву автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 23 апреля в районе Пришиба. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Мы не исключаем, что члены уничтоженной 2 мая ДРГ участвовали в подготовке и осуществлении террористического акта 23 апреля. Сейчас устанавливается их причастность к совершению этого преступления», – сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР.

«Украинская сторона уже обратилась к нам с просьбой о передаче тел убитых военнослужащих вооруженных сил Украины, и мы обязательно сделаем это. Но прежде мы должны установить их личности», – отметил Марочко.

При этом он предположил, что командование ВСУ, чтобы не портить статистику, вероятно, записало членов диверсионно-разведывательной группы в число пропавших без вести или дезертиров.

«Так, по заявлению (представителя киевского командвоавния) Ярослава Чепурного, за 2 мая безвозвратных потерь среди украинских военнослужащих не было. Не исключено, что их, чтобы не портить статистику уже записали в пропавших без вести или дезертиров», – пояснил представитель Народной милиции, подчеркнув, что «в данном случае это не получится».

«По факту гибели этих трех диверсантов мы можем судить о правдивости и объективности заявлений представителей штаба так называемой АТО», – отметил Марочко.

Напомним, что 2 мая в районе Светлодарской Дуги при попытке проникновения на территорию ЛНР в направлении Дебальцево попала в засаду и была уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа. В результате боя погибло три террориста, один был ранен и ему удалось уйти.Вместе с телами убитых было обнаружено большое количество тротила, детонаторы и иное инженерно-саперное имущество, позволяющее говорить о том, что группа планировала совершение террористических актов на территории Республики.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 756


Происшествия
ТОП новостей
 Украинскую армию заполонили наемники
Украинскую армию заполонили наемники0 15:36