Авторизироваться


Чужой компьютер





Луганский разведчик предотвратил теракты, которые в Республике готовила СБУ

Луганск / Проиcшествия

Луганский разведчик  предотвратил теракты, которые в Республике готовила СБУ
«Новоросс. info» - Сотрудник Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики, внедренный в агентурный аппарат управления СБУ в так называемой "Луганской области", предотвратил террористические акты на территории Республики. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

В сообщении ведомства говорится, что под легендой военнослужащего Народной милиции ЛНР оперативный работник МГБ воспользовался программой украинских спецслужб «Тебя ждут дома» и на протяжении нескольких месяцев напрямую общался с сотрудниками СБУ, получая доказательства применения преступных методов работы. В результате «оперативного эксперимента» удалось спасти несколько жизней и предотвратить ряд планируемых спецслужбами Украины терактов на территории Республики.

Разведчик рассказал, что выехал в Северодонецк, поехал в главное управление СБУ «Луганской области»: «Мы прекрасно понимали, какими сведениями они заинтересуются - и когда я прибыл непосредственно в управление, я обратился к одному из сотрудников и попросил его попасть в программу «Тебя ждут дома»…

Мы ждали от них серьезных проверок, прохождения полиграфа - и мы были к этому готовы, но хватило только показать свой «патриотизм» и «любовь» к украинскому фашизму, чтобы начать с ними сотрудничать без всяких дополнительных проверок».

Первое задание, которое далее разведчику – это избить военнослужащего Народной милиции ЛНР и забрать у него документы. При проверке оказалось, что человек оказался не военнослужащим, а предпринимателем, который отказался платить киевским силовикам дань. Была проведена инсценировка избиения и отправлен «липовый отчет» о проделанной работе. После в СБУ заказали собрать сведения военного характера, которое также «успешно» было выполнено. Финальное задание, которое получил сотрудник МГБ, чтобы наконец-то «вернуться домой», оказалось «довольно жестким» – в СБУ потребовали подорвать автомобиль одного из высокопоставленных сотрудников Министерства госбезопасности Республики.

«Завербованный» рассказал, что ему передали самодельное взрывное устройство и телефон: «В устройстве не было ничего необычного, а вот телефон вызвал подозрение – он был дорогой, смартфон. Мы его передали нашим специалистам для изучения. И он, действительно, оказался непростым - наши взрывотехники выяснили, что после подрыва автомобиля, заряд, заложенный в самом телефоне должен был ликвидировать и меня… Дальше продолжать эксперимент было нецелесообразно, мы поняли, что программа «Тебя ждут дома» вовсе не преследует интересы граждан, а используется СБУ для проведения террористической деятельности на территориях наших Народных Республик», - резюмировали в МГБ ЛНР.

«Новоросс. info» сообщал ранее, что в Министерстве государственной безопасности неоднократно заявляли, что, служба безопасности Украины использует программы "Тебя ждут дома" и "Вернись домой" в качестве приманки и дальнейшей вербовки военнослужащих и жителей ЛНР.
Просмотров: 135 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения: Грязные игры крымских престолов
Ветеран русского движения: Грязные игры крымских престолов10 10:31
    
  1. Полувековая кабала: Украина обязалась 49 лет покупать американский уголь0 11:31
  2. 
  3. СБУ использует карательные батальоны с целью насильственной вербовки жителей ЛНР – Госбезопасность Республики0 13:21
  4. 
  5. Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмущена инцидентом с крымским журналистом в ОБСЕ0 09:00
  6. 
  7. В Крыму продаётся дом "коменданта майдана" и неудавшегося "гайляйтера" Крыма. Дорого (ФОТО)2 15:03
  8. 
  9. В Луганске задержана группа украинских диверсантов0 20:05
  10. 
  11. Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы0 08:04
  12. 
  13. БМП украинских диверсантов подорвалась на собственном минном поле в районе Белой Каменки0 10:01
  14. 
  15. Общественник: крымские чиновники дали «добро» на уничтожение заповедной Тихой бухты в Коктебеле1 10:03
  16. 
  17. Взорвавшаяся под Николаевом украинская самоходка едва не уничтожила электричку0 19:02
  18. 
  19. Телефонный террор: Как СБУ пытается подставить Наталью Поклонскую (ФОТО. ВИДЕО)0 12:09