Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские диверсанты признались в убийстве сотрудника МВД ЛНР и его семьи

Луганск / Проиcшествия

Украинские диверсанты признались в  убийстве сотрудника МВД ЛНР и его семьи
«Новоросс. info» - Украинская диверсионная группа совершила убийство сотрудника МВД ЛНР Армена Багиряна (позыной – «Багги») и его семьи. Об этом рассказал командир группы Василий Сапронов, задержанный МГБ ЛНР.

«После того, как я решил отойти от дел, со мной связывается еще один сотрудник спецслужб Украины. Он предложил мне перейти в другую группу. Я должен был еще доказать, что я готов работать на них и исправить свою ошибку. Он заказал мне сотрудника МВД Луганской народной республики, на что я дал свое согласие», – рассказал диверсант.

Как признался Сапронов, во время слежки за сотрудником МВД ЛНР он заметил, что тот появляется обычно в сопровождении жены или ребенка и это могло затруднить нападение.

Объектом похищения, по словам Балова, должен был стать офицер Народной милиции – Армен Багирян. При этом Балов, по словам Сапронова, собирался выдать Багиряна за кадрового российского военного, так как Багги являлся гражданином Российской Федерации. Вывозом Багги на территорию Украины должна была заниматься другая украинская диверсионная группа.

«Во время нашего общения с Пашей Баловым нам скидывали координаты передвижения Багги – с кем он общается, куда ездит, с кем он видится. Во время общения с Пашей Баловым я узнал, что это задание будет оплачиваться пятью тысячами долларов», – признался Сапронов.

По его словам, группе не удалось выполнить задачу так, как она была поставлена Баловым.

«Во время нашей слежки, когда мы уже ожидали Багги, чтобы принять его, то есть задержать и похитить, он неожиданно приехал не один. Он приехал не один, там была еще женщина. Мы решили, что надо полностью всех завалить. То, что мы и сделали. Мы расстреляли полностью тачку, в которой находились все люди, в том числе и Багги», – рассказал диверсант.

После этого Балов решил «кинуть» подельников, заплатив только половину обещанной суммы.

«После неудачной операции я получил 2,5 тысячи долларов из 5, которые обещал Балов. В итоге я понял, что он нас кинул. Не хочет платить оставшиеся 2, 5 тысячи. В общем, я начал с ним конфликтовать. После конфликта Балов заказал меня одному из членов моей группы – Зотову, после чего я решил залечь на дно», – сообщил Сапронов.

Напомним, что в октябре 2016 года на трассе между селами Родаково и Желтое Славяносербского района был расстрелян автомобиль, в котором ехал Армен Багирян. В результате нападения командир Народной милиции погиб.

"Луганск 1"
Просмотров: 366 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)
Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)8 17:30
    
  1. Донбасс – не место для нацистов. В Брянке прошёл Второй антифашистский форум (ФОТО).0 12:09
  2. 
  3. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  4. 
  5. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  6. 
  7. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  8. 
  9. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  10. 
  11. Правомочность перекрытия Северо-Крымского канала Украиной решит Европейский суд1 20:40
  12. 
  13. «Украина уже не пойдет на выполнение Минска»: Киев ждет отмашку от Вашингтона для наступления на Донбасс1 15:17
  14. 
  15. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18
  16. 
  17. В ЛНР установили Правила регистрации украинских транспортных средств0 12:04
  18. 
  19. СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03