Авторизироваться


Чужой компьютер





Когда говорят пушки, музы не молчат. Во всяком случае, в Новороссиии

Луганск / Общество

Когда говорят пушки, музы не молчат. Во всяком случае, в Новороссиии
«Новоросс. info» - В Новороссии опровергли латинскую пословицу «Когда говорят пушки, музы молчат». На Донбассе не только продолжают писать книги, но читают их также много, как и до войны.

Накануне Всероссийского дня библиотек, во дворце культуры имени И. Франко в Кировском районе Донецка, состоялась «Праздничная библиотечная перекличка». Был проведен смотр библиотек расположенных в прифронтовых районах Донецка. В нем приняли участие пять библиотечных учреждений, расположенных в прифронтовых районах Донецка. В том числе библиотеки поселков шахт имени Абакумова и Семашко. За время боевых действий все пять библиотек попадали под обстрелы со стороны киевских карателей.

Библиотекари в ходе смотра рассказали о деятельности своих учреждений на протяжении трех военных лет. Кроме того на празднике выступили вокальный ансамбль «Вдохновение» и народный танцевальный коллектив «Донецкие искорки».

Луганская народная республика также полностью сохранила сеть библиотек, существовавшую до начала боевых действий. Об этом сообщила начальник управления культуры и туризма Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Елена Семенова: «Нам удалось сохранить сеть учреждений культуры – это была первоочередная наша задача в 2015 году после создания Министерства. И нам удалось сохранить сеть не только библиотек, но и клубных учреждений, школ эстетического воспитания. Ни одно из учреждений не перестало работать», - отметила она.

На территории ЛНР работают 298 публичных библиотек, 254 из которых находятся в ведении Министерства культуры, спорта и молодежи. Общее количество сотрудников библиотек по Республике – 1436 человек.

Семёнова отметила, что главным методическим центром, координирующим деятельность всех библиотек Республики, является Луганская республиканская универсальная научная библиотека имени Горького, которая не только обслуживает читателей, но и активно оказывает методическую помощь всем библиотекам: «В Республике действуют еще два методических центра – это Луганская молодежная библиотека, которая координирует деятельность библиотек по работе с молодежью, и Луганская библиотека для детей, которая координирует работу с детской аудиторией», - добавила она.

Напомним, что, День библиотек ежегодно отмечается в Новороссии 27 мая. В этот же день отмечается Общероссийский день библиотек.
Просмотров: 394 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27