Авторизироваться


Чужой компьютер





В рамках гумпрограммы Луганск оказал помощь 72 роженицам и 8 новорожденным

Луганск / Общество

В рамках гумпрограммы Луганск оказал помощь 72 роженицам и 8 новорожденным
«Новоросс.info» - Специализированную квалифицированную помощь 72 роженицам и 8 новорожденным с подконтрольной Киеву территории Луганщины, оказали перинатальные центры ЛНР в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот.

Дробот напомнил, что медицинская помощь землякам, находящимся за линией разграничения, является основополагающим компонентом структуры программы и предусматривает два основных направления – родовспоможение и оказание помощи по лечению онкологических заболеваний: «На сегодняшний день мы понимали, что ведущие перинатальные клиники и центры находятся здесь у нас, в Республике, и поэтому мы готовы были принять всех пациенток, которые находятся на территории, сопредельной с нами, и понимали, что это будут непростые обращения, потому что наши перинатальные центры специализированные - обращаются с серьезными патологиями роженицы…И на сегодняшний момент я могу сказать, что 72 женщины получили квалифицированное лечение, причем, случаи очень тяжелые. И восемь детей – это врожденные патологии», - сообщил Дробот.

Высокий уровень квалификации, дорогостоящее оборудование и обеспечение медпрепаратами позволяют оказывать помощь «на очень высоком уровне». При этом комплектация медицинских центров специализированным оборудованием продолжается.

И.о. зампреда Совмина также рассказал, что для расширения программы правительством Луганской Народной Республики и главой (Республики) делаются шаги для укрепления материально-технической базы: «Мы планируем установку компьютерного томографа - это дорогостоящее оборудование – на базе нашего онкологического центра, обеспечение специальным оборудованием перинатального центра – это боксы, аппараты искусственной вентиляции легких и другое оборудование. Дополнительно Луганская Народна Республика изыскала средства по обеспечению медикаментами, которые являются очень дорогостоящими в этом направлении медицины – суммы очень большие, до сотен миллионов рублей доходят».

Также, около 700 человек из подконтрольных Киеву районов Луганщины в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса обратились в лечебные учреждения ЛНР за помощью в лечении онкологических заболеваний.

«Новоросс.info» сообщал о том, что более полутысячи человек обратились на телефонную "горячую линию" ведомства по вопросам реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Еще в феврале 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

lug-info.com
Просмотров: 513 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02