Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинское следствие подтвердило информацию МВД ЛНР об убийстве начальника милиции Рубежного боевиками 8-го полка ВСУ

Луганск / Проиcшествия

Украинское следствие подтвердило информацию МВД ЛНР об убийстве начальника милиции Рубежного боевиками 8-го полка ВСУ
«Новоросс.info» - Следствие по убийству начальника милиции города Рубежное Дмитрия Шпака, совершенного в 2014-м году, пришло к выводу, что убийству причастны боевики спецназа 8-го полка украинской армии и подполковник разведки киевского режима. Об этом пишет одесский портал «Таймер».

Издание напомнило, что, по данным МВД ЛНР, тело Дмитрия Шпака было найдено в апреле 2017 года в окрестностях села Парневое Беловодского района. Ранее вину за исчезновение милиционера украинские власти возлагали на казаков командира ЛНР Дремова, однако следствие, возбужденное украинскими правоохранительными органами в связи с найденным телом, пришло к противоположным выводам.

Следователи установили, что в промежутке с 21 до 23 часов 10 июля 2014-го года бойцы 15-й роты 128-й отдельной горно-пехотной Закарпатской бригады оставили Шпака и его водителя на блокпосте у села Трёхизбенка Славяносербского района. Их вместе со служебным авто ВАЗ-2107 передали начальнику разведки, а тот утром 11 июля отвез задержанных к дороге возле села Евсуг, где передал пленников офицеру разведки сектора «А» в чине подполковника. Служебный автомобиль милиционеров начальник разведки бригады решил оставить для нужд части.

Указанный подполковник разведки сообщил, что допросил доставленных к нему мужчин, установил, что они не имеют отношения к ЛНР, и лично отвёз на автобусную остановку в селе Чмыровка около 21:00 11 июля, где распрощался со Шпаком и его водителем, о судьбе которых с этого момента ему ничего не известно.

Однако следствию удалось установить, что показания подполковника разведки, по всей видимости, не соответствуют истине. Так, установлено, что тело Шпака позже вывезли с территории военного лагеря возле села Евстуг двое военнослужащих 8-го полка спецназа из Хмельницкого. Имеются в деле и показания свидетелей, которые видели, как военнослужащие хоронили убитого милиционера.

Следователи пришли к выводу, что жизнью Шпака в последние его часы распоряжались вышеупомянутый подполковник разведки, его начальник в чине полковника, а также подчинённые им военнослужащие 3-го батальона 8-го полка спецназа, на которых, по всей видимости, и лежит ответственность за гибель милиционера. Информацию о том, что конкретно происходило со Шпаком непосредственно перед его смертью, в материалах дела журналисты пока не обнаружили.

Следствие продолжается.
Просмотров: 1019 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  4. 
  5. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  6. 
  7. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  8. 
  9. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  10. 
  11. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  12. 
  13. Украинские политики и олигархи попрощаются с землей в Крыму0 09:45
  14. 
  15. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  16. 
  17. Сказал правду - за решетку! СБУ арестовала жительницу Херсона за слова о том, что короновирус создан США0 10:01
  18. 
  19. Коронавирус создали в "незалежной"? Украинцы напуганы работой секретных американских лабораторий в стране0 13:03