Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские "гестаповцы" угрозами заставляют жителей Сватово давать ложные показания против активиста «Русской весны»

Луганск / Проиcшествия

Украинские
Украинские «органы» заставляют жителей оккупированного киевскими карателями луганского Сватово лжесвидетельствовать против активиста «Русской весны» Александра Цымбала, чтобы накрутить ему срок за подрыв «национальной безопасности» Украины. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал блогер Владимир Мироненко.

«В жизни не поверю, что он там в своём Сватово подрывал основы национальной безопасности. Пророссийски был настроен, да, так там большинство таких», – написал он.

Депутат Сватовского районного совета 42-летний Александр Цымбал содержится в украинской тюрьме уже более полутора лет. Вместе с ним по тому же делу отбывает наказание семидесятивосьмилетний старик.

По информации Владимира Мироненко, судья в Лисичанске по незаконному приговору осудил Цымбала на 3 года тюремного заключения, но прокуратура подала на апелляцию, срок могут увеличить.

«Прокурор Задорожный требует 6,6 лет. Какие-то люди (прокуратура или СБУ – не знаю) хватают стариков в Сватово и требуют под угрозой отправить их в тюрьму, чтобы они дали нужные прокуратуре показания, чтобы осудить Сашу и деда. Говорят, что одна из пожилых женщин запугана была так, что написала лживые показания, которые от нее требовали в обмен на свободу», – сообщил Мироненко.
Просмотров: 567 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18