Авторизироваться


Чужой компьютер





ЛНР готова восстановить мост у Станицы, но ждет "доброй воли" Киева – Дейнего

Луганск / Политика

ЛНР готова восстановить мост у Станицы, но ждет
«Новоросс. info» - Луганская Народная Республика готова восстановить мост в районе Станицы Луганской, но ждет "доброй воли" украинской стороны. Об этом ЛИЦ на блокпосту у Станицы заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска через линию соприкосновения расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично разрушен в результате подрыва киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.

"Критическим вопросом является состояние моста, который необходимо восстанавливать, и кроме доброй воли с украинской стороны нам больше ничего не нужно. У нас все готово для восстановления этого моста", - заявил Дейнего.

"Здесь явно видны повреждения конструкции моста, которые были получены при подрыве в январе 2015 года, а также повреждения арок уже после этого – в ходе обстрелов с украинской стороны", - отметил он.

"Тем не менее, мы пытаемся здесь (на мосту – примечание ЛИЦ) навести порядок, сейчас восстанавливаем поврежденные выстрелами конструкции – красим их, пытаемся облагородить, чтобы сделать более комфортным пересечение линии разграничения", - добавил уполномоченный представитель ЛНР.

В середине апреля сотрудники государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Луганский автодор" начали приводить в порядок подорванный киевскими силовиками мост у пункта пропуска в районе Станицы Луганской.
Просмотров: 493 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02