Авторизироваться


Чужой компьютер





Цены на продукты и коммунальные услуги в ЛНР не изменились, а на Украине только за месяц выросли на 1,3%

Луганск / Экономика

Цены на продукты и коммунальные услуги  в ЛНР  не изменились, а на Украине только за месяц выросли на 1,3%
«Новоросс.info» - Потребительские цены в Республике в мае по сравнению с апрелем 2017 года повысились на 0,1%, а на Украине – на 1,3%. Об этом сообщает отдел статистики цен Государственного комитета статистики ЛНР. «В мае текущего года на Украине зафиксирован рост цен на уровне 1,3%», - говорится в сообщении.

В Государственном комитете статистики сообщили, что на Украине «продукты питания к предыдущему месяцу подорожали на 2,4%, алкогольные напитки и табачные изделия – на 2,7%, жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива – на 0,8% (в том числе: водоснабжение – на 8,0%, канализация – на 5,3%, содержание домов и придомовых территорий – на 4,4%, природный газ – на 0,9%), предметы домашнего обихода, бытовая техника и повседневный уход за домом- на 0,2%, здравоохранение – на 0,7%, транспорт – на 0,5%, связь – на 0,1%, образование – на 0,1%, рестораны и гостиницы – на 0,8%».

При этом, потребительские цены в Республике в апреле по сравнению с мартом 2017 года снизились на 0,3%, а на Украине выросли почти на 1%. Ранее сообщалось, что темпы роста цен на продукты питания на подконтрольной Киеву территории Луганщины в несколько раз выше, чем в Республике.

В ЛНР стоимость услуг ЖКХ, которая также учитывается при расчете ИПЦ, гораздо ниже, чем на Украине. Так, стоимость природного газа для населения в Республике в пять раз ниже, чем на Украине. Кроме того, ранее в Минтопэнерго ЛНР сообщали, что тарифы на электроэнергию и отопление в Республике, в отличие от Украины, повышаться не будут.
Просмотров: 315 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03