Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские агрессоры обстреляли Фрунзе и Славяносербск

Луганск / Проиcшествия

Украинские агрессоры  обстреляли Фрунзе и Славяносербск
«Новоросс.info» - Киевские захватчики обстреляли поселки городского типа Фрунзе и Славяносребск. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Марочко отметил, что «украинские силовики продолжают проводить провокационные обстрелы позиций Народной милиции и населенных пунктов ЛНР, находящиеся у линии боевого соприкосновения…Киевскими силовиками обстрелян населенный пункт Фрунзе и позиции Народной милиции в районе этого населенного пункта, по счастливой случайности никто не пострадал. Огонь велся из 120-мм минометов, а также автоматических станковых гранатометов, БМП и снайперского оружия».

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что обстрелу подвергся населенный пункт Славяносербск, пострадавших нет: «В очередной раз отмечаю, что киевские силовики целенаправленно осуществляют обстрелы населенных пунктов… Нашей разведкой установлены позиции минометных расчетов подразделений 93 бригады вооруженных сил Украины у линии соприкосновения, с которых велся огонь. На каждой из выявленных позиций размещены не менее двух минометов калибра 120-мм».

Ранее сегодня Марочко сообщал, что вооруженные силы Украины готовят на 20 июня, день встречи президентов Украины и США, ряд вооруженных провокаций, призванных скомпрометировать Луганскую и Донецкую Народные Республики. Марочко сообщал, что киевские силовики 15 июня обстреляли Счастье со своих позиций, расположенных на окраине Старого Айдара, чтобы обвинить в этом Народную милицию ЛНР. В результате обстрела пострадали местные жители. При этом Марочко заверил, что это «очередной провокационный вброс лживых украинских СМИ», и что «украинские силовики целенаправленно обстреливают населенные пункты подконтрольные Украине, чтобы впоследствии обвинить подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики».

«Новоросс.info» сообщал, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Просмотров: 596 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  4. 
  5. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  6. 
  7. Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф0 17:04
  8. 
  9. "Слуг" Зеленского предупредили, что с Россией приказано только враждовать0 18:02
  10. 
  11. И мне томос! Анафематствованный раскольник Филарет потребует от Варфоломея новый томос0 17:34
  12. 
  13. Население Украины хотят сократить до 10 миллионов, и процесс уже запущен - общественник0 12:24
  14. 
  15. Прозрение. Русофобов на Украине становится всё меньше0 14:40
  16. 
  17. Ложь и цинизм афериста Васьковского, или Как русские сайты попались на крючок СБУ0 13:56
  18. 
  19. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42