Авторизироваться


Чужой компьютер





Большинство детей-сирот в ЛНР обрели вторую семью

Луганск / Общество

Большинство  детей-сирот в ЛНР обрели  вторую семью
«Новоросс. info» - Около трех четвертей детей-сирот перешли под опеку в семьи с начала 2017 года в Республике. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.

В Минсоцполитики рассказали, что всего по Республике более двух тысяч детей-сирот и оставшихся без родительской опеки «88% этих детей устроены в семейные формы воспитания»: «Это детские дома семейного типа, и так далее. С начала года статус детей-сирот в Республике получили 200 детей, и 141 из них уже передан под опеку, это уже семейная форма воспитания. С остальными еще ведется работа.

Опекун мальчика Антона, которого на днях взяла под опеку семейная пара из Краснодонского района поблагодарил сотрудников детского дома за труд: «Хотелось еще, чтобы наши дети поскорее забыли ужасы нашей войны, которая развязана, чтобы не слышали грома гранат, свист пуль, а правнуки знали это все из книг».

С марта Антон находился в Республиканском центре социально-психологической реабилитации детей. Директор учреждения Анна Тарасенко рассказала, что обрести новую семью мальчику помог телевизионный проект ГТРК ЛНР, который проходил в День защиты детей. С оформлением документов на опекунство трудностей не возникло, чему способствовали органы соцзащиты.
Просмотров: 898 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06