Авторизироваться


Чужой компьютер





Луганской станции переливания крови нужна помощь доноров

Луганск / Общество

Луганской станции переливания крови  нужна помощь  доноров
«Новоросс. info» - Главврач Луганской республиканской станции переливания крови (ЛРСПК) Сергей Пицул призвал граждан присоединиться к донорскому движения с целью дальнейшего изготовления иммуноглобулина. Главврач рассказал, что ЛРСПК помимо заготовки основных компонентов крови, также изготавливает препараты крови. Для этих нужд нужен материал, который могут предоставить доноры.

По словам Сергея Пицула, существует ряд объективных причин для постоянного поддержания необходимого количества производимых препаратов: «Прежде всего, если мы ведем речь об иммуноглобулинах, а особенно о таком иммуноглобулине как антирезус D, нам необходимо достаточное количество сырья, а именно изоиммунной плазмы от особых доноров. Они так и называются – изоиммунные доноры. Это те люди, которые имеют в организме специфические резус-антитела, которые ему вводятся искусственно в виде резус-положительные эритроцитов, резус-отрицательных и преимущественно мужчинам. В связи с этим я хотел бы обратиться к нашему мужскому населению, здоровым мужчинам, работоспособным, которые имеют резус-отрицательный тип крови, активнее вступать в ряды доноров с последующим согласием на иммунизацию, а также реиммунизацию для того, чтобы мы имели достаточное количество сырья для получения данного препарата».

Доктор пояснил, что иммуноглобулины бывают разной направленности, то есть специфика их применения различная: «Предположим, иммуноглобулин стафилококковый применяется при сложных гнойно-септических инфекциях. Иммуноглобулин человеческий нормальный применяется для профилактики таких заболеваний как корь, коклюш, гепатит. Выделяется иммуноглобулин против цитомегаловируса. Он говорит сам о себе – это против инфекции цитомегаловирус. Ну и наконец, тот, о котором мы говорили, иммуноглобулин антирезус D применяется для предотвращения резус-конфликтов у женщин, имеющих резус-отрицательный тип крови, которые вынашивают и рожают резус-положительного ребенка».

Сергей Дмитриевич отметил, что на данный момент в Республике выявлено всего шесть изоиммунных доноров, чья плазма подходит для изготовления иммуноглобулина, среди них одна женщина. Один из них, луганчанин Владимир Кольцюк, рассказал, что донором крови является 20 лет, а о ценности своей крови узнал 14 лет назад: «Сдаю плазму как положено, по графику, вообще каждые две недели с перерывами. Там определенное время проходит после кровосдачи. Я узнал, что моя кровь ценная лет 14 назад. Я уже больше 20 лет сдаю. Когда я начал сдавать, мне сказали, что она очень хорошо помогает. У нас в роду все сдают кровь: дедушка сдавал, отец сдавал и я сдаю… Скорее всего, у меня не гордость, а просто приятно, что хоть какую-то полноценную помощь я могу оказать своей родине», − рассказал Кольцюк.
Просмотров: 722 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Антифашистский форум «Верим в Донбасс» прошел в Брянке с участием гостей из ДНР и России (ФОТО)
Антифашистский форум «Верим в Донбасс» прошел в Брянке с участием гостей из ДНР и России (ФОТО)0 17:35
    
  1. На опорном пункте украинских оккупантов из-за пьянки сгорел блиндаж с военным имуществом0 18:06
  2. 
  3. Украинские браконьеры задержаны у берегов Крыма0 16:01
  4. 
  5. Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02
  6. 
  7. Западные фонды продолжают финансировать проукраинские организации в Крыму1 10:12
  8. 
  9. Силы спецопераций киевского режима получают американские вертолетные эскадрильи1 18:09
  10. 
  11. Киевский режим будет сдавать в концессию больницы и университеты0 11:30
  12. 
  13. Юморист в президентском кресле пообещал провести украинские выборы в российском Крыму и республиках Новороссии0 14:01
  14. 
  15. Командование украинских оккупантов на Донбассе в очередной раз привлекло СМИ для подготовки постановочных сюжетов0 15:15
  16. 
  17. Госдеп оплатит обучение для «лидеров мнений» на Украине0 11:59
  18. 
  19. У Зеленского нет шансов на мир без прямого диалога с лидерами Донбасса – эксперт0 13:03