Киевские захватчики уничтожают казачью культуру Станицы Луганской » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские захватчики уничтожают казачью культуру Станицы Луганской

Луганск / Политика / Казачество

Киевские захватчики  уничтожают казачью культуру Станицы Луганской
«Новоросс. info» - Киев несёт на штыках казакам Станицы Луганской т.н. украинскую культуру, вытравливая историческую память о казачестве. Об этом на брифинге заявила директор Луганской республиканской универсальной научной библиотеки имени Горького Наталья Расторгуева.

Расторгуева напомнила, что 26 июня в библиотеке состоялась презентация книги Владимира Федичева «Станица Луганская, век ХХ-й. Реконструкция подлинных событий». Мероприятие, которое прошло в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, посетили и представители казачества Станицы Луганской.

«Нам было очень приятно встречать земляков, их было 12 человек с подконтрольной Украине территории, из самой Станицы Луганской, это старожилы-станичане, которые очень долго ждали выхода этой книги. И передать атмосферу, которая царила в зале – наш зал рассчитан на 90 человек, у нас было 142 человека, вот такой был громадный интерес к этой книге – атмосфера всеобщего братания. Были слезы, были воспоминания, самые искренние объятия», - отметила Расторгуева.

Директор библиотеки добавила, что люди, которые приехали из Станицы Луганской, рассказали, «удивительные вещи»: «У них была необычная эмоциональная реакция, когда у нас выступали артисты ансамбля казачьей песни «Дон» и ансамбля песни и танца «Русь» Республиканского дворца культуры. Когда люди стали плакать и вставать с мест, мы долго не могли понять, в чем дело, и они объяснили. Они говорят: «Вот уже три года нам запрещают даже думать о том, что мы казаки, нам говорят, что никакие вы тут не казаки, вы – украинцы. Они говорят, что мы три года не слышали своей казачьей песни», - рассказала директор библиотеки.

Наталья Расторгуева пояснила, что что сотрудники библиотеки не брали интервью у этих людей, чтобы не разглашать их инкогнито «просто одно, что люди встали в четыре утра, чтобы отстоять огромную очередь на пункте перехода «Станица Луганская», и к 12.00 успеть на наше мероприятие, говорит о том, что у нас поставлена нормально информационная служба, о том, что люди заходят на сайт библиотеки».

«Новоросс. info» напоминает, что в феврале 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Просмотров: 495 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Для граждан республик Новороссии в России сняли миграционные ограничения
Для граждан республик Новороссии в России сняли миграционные ограничения0 13:35
    
  1. "Куратор" провокаций в Крыму у Порошенко признал экономический рост полуострова, но пообещал крымчанам "красивый гроб"0 09:19
  2. 
  3. Вожак районного меджлиса украл 5 тонн зерна в Ленинском районе Крыма1 13:20
  4. 
  5. Зрители украинского телеканала назвали Януковича лучшим президентом0 10:05
  6. 
  7. Украинских карателей на Донбассе наградили нацистскими крестами0 09:24
  8. 
  9. Украинцев ожидает очередной виток цен на продовольствие – СМИ0 17:13
  10. 
  11. "Чувствуют себя как дома": "Правосека" шокировало нападение партизан в тылу украинских оккупантов0 16:03
  12. 
  13. Пляски на костях: Еврейский "майдаун" в Одессе хочет построить развлекательный комплекс на месте Дома профсоюзов0 18:02
  14. 
  15. Защитники ДНР ликвидировали снайперскую группу украинских морпехов0 17:02
  16. 
  17. Захарченко распорядился оказать материальную помощь всем семьям погибших военнослужащих республики. Без бумажных, бюрократических проволочек (ВИДЕО)1 10:03
  18. 
  19. Общественники ЛНР предложили продлить полномочия главы Республики и депутатов Народного Совета0 16:22