Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские захватчики уничтожают казачью культуру Станицы Луганской

Луганск / Политика / Казачество

Киевские захватчики  уничтожают казачью культуру Станицы Луганской
«Новоросс. info» - Киев несёт на штыках казакам Станицы Луганской т.н. украинскую культуру, вытравливая историческую память о казачестве. Об этом на брифинге заявила директор Луганской республиканской универсальной научной библиотеки имени Горького Наталья Расторгуева.

Расторгуева напомнила, что 26 июня в библиотеке состоялась презентация книги Владимира Федичева «Станица Луганская, век ХХ-й. Реконструкция подлинных событий». Мероприятие, которое прошло в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, посетили и представители казачества Станицы Луганской.

«Нам было очень приятно встречать земляков, их было 12 человек с подконтрольной Украине территории, из самой Станицы Луганской, это старожилы-станичане, которые очень долго ждали выхода этой книги. И передать атмосферу, которая царила в зале – наш зал рассчитан на 90 человек, у нас было 142 человека, вот такой был громадный интерес к этой книге – атмосфера всеобщего братания. Были слезы, были воспоминания, самые искренние объятия», - отметила Расторгуева.

Директор библиотеки добавила, что люди, которые приехали из Станицы Луганской, рассказали, «удивительные вещи»: «У них была необычная эмоциональная реакция, когда у нас выступали артисты ансамбля казачьей песни «Дон» и ансамбля песни и танца «Русь» Республиканского дворца культуры. Когда люди стали плакать и вставать с мест, мы долго не могли понять, в чем дело, и они объяснили. Они говорят: «Вот уже три года нам запрещают даже думать о том, что мы казаки, нам говорят, что никакие вы тут не казаки, вы – украинцы. Они говорят, что мы три года не слышали своей казачьей песни», - рассказала директор библиотеки.

Наталья Расторгуева пояснила, что что сотрудники библиотеки не брали интервью у этих людей, чтобы не разглашать их инкогнито «просто одно, что люди встали в четыре утра, чтобы отстоять огромную очередь на пункте перехода «Станица Луганская», и к 12.00 успеть на наше мероприятие, говорит о том, что у нас поставлена нормально информационная служба, о том, что люди заходят на сайт библиотеки».

«Новоросс. info» напоминает, что в феврале 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Просмотров: 334 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)
Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)8 17:30
    
  1. СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
  2. 
  3. Юрий Першиков : "Попытка диверсии на ГТРК ЛНР свидетельствует о подготовке украинского наступления" (ВИДЕО)0 17:21
  4. 
  5. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  6. 
  7. Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК ЛНР, предположительно, из ручного гранатомета – МГБ Республики0 18:57
  8. 
  9. В украинском радиоэфире заявили, что Крым вернулся в Россию добровольно (ВИДЕО)0 18:52
  10. 
  11. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  12. 
  13. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  14. 
  15. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  16. 
  17. Украинская власть дала отмашку на захват православных храмов (ВИДЕО)0 18:24
  18. 
  19. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18