Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев скрывает данные о пленных - представители ЛНР

Луганск / Политика

Киев скрывает данные о пленных - представители ЛНР
«Новоросс. info» - Представители ЛНР неоднократно направляли мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине доказательства того, что Украина скрывает информацию о незаконно удерживаемых лицах. Об этом сообщила руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева.

Кобцева рассказала, что «проблема, с которой мы сталкиваемся на переговорах в вопросе освобождения заложников - это информация о их местонахождении»: «Украинская сторона цинично скрывают информацию и факты о местонахождении и количестве удерживаемых пленных на своей территории, пытаясь обмануть весь мир: разделив список удерживаемых лиц по категориям… Такими действиями украинская сторона в очередной раз подчеркнула свою «приверженность» Минским соглашениям: невыполнение международного права Минские соглашения имеют статус резолюции СБ ООН, непринятие закона об амнистии».

Представитель ЛНР добавила, что Республика «неоднократно предоставляла мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине убедительный фактаж сокрытия украинской стороной информации о лицах, которых удерживают на территории Украины»: «Мы указали факт содержания людей из списка заложников, а, следовательно, будем требовать включения их в списки на освобождение», - заверила она.

«Заявления первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко о том, что мы настаиваем на амнистии и таким образом блокируем процесс освобождения пленных только лишний раз показывает «приверженность» Украины Минским соглашениям…», - добавила Кобцева.

«Новоросс. info» сообщал, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер. Вопрос обмена удерживаемыми лицами является одним из основных пунктов Комплекса мер.
Просмотров: 489 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07
    
  1. Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья0 16:06
  2. 
  3. В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06
  4. 
  5. Под Харьковом разбился украинский военный самолет с курсантами0 09:19
  6. 
  7. Оккупанты гибнут без боя - украинская группировка "Север" за неделю недосчиталась 15 вояк0 15:30
  8. 
  9. У дочери первого президента Крыма нет денег на памятник отцу0 14:37
  10. 
  11. В Сумах неизвестные похитили военкома - полковника украинской армии0 14:02
  12. 
  13. Снайпер украинских оккупантов ранил защитника ДНР0 17:44
  14. 
  15. Американские бомбардировщики вновь рвались к Крыму0 10:03
  16. 
  17. Опозорились: в Киеве были вынуждены отказаться от некоторых эпизодов учений с НАТО0 16:50
  18. 
  19. На Украине нет процедуры «постановки на учет в полицию» «пользователей социальной сети Вконтакте» — юрист0 17:26